Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de thon sur salade de chou rouge tiède

Filet de thon sur salade de chou rouge tiède

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 23 g, glucides 22 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Poisson de mer et chou rouge, un duo haut en couleur qui flirte ici avec les saveurs d'un savant mélange d'épices, à la fois doux et piquant.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de chou rouge
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de échalote
  • ¼ de piment fort
  • ¼ de citron
  • 1½ cs d'huile d’olive
  • ¼ de  cs de graines de coriandre
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de sirop d’érable
  • ¼ de  cs de poivre de Madagascar
  • ½ brin de thym
  • 1 filet de thon d’env. 150 g
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 300 g de chou rouge
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ échalote
  • ½ piment fort
  • ½ citron
  • 3 cs d'huile d’olive
  • ½ cs de graines de coriandre
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de sirop d’érable
  • ½ cs de poivre de Madagascar
  • 1 brin de thym
  • 2 filets de thon d’env. 150 g
  • ½ cc de fleur de sel
  • 600 g de chou rouge
  • 1½ cc de sel
  • 1 échalote
  • 1 piment fort
  • 1 citron
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1 cs de poivre de Madagascar
  • 2 brins de thym
  • 4 filets de thon d’env. 150 g
  • 1 cc de fleur de sel
  • 900 g de chou rouge
  • 2¼ de  cc de sel
  • échalote
  • piment fort
  • citron
  • 9 cs d'huile d’olive
  • 1½ cs de graines de coriandre
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs de sirop d’érable
  • 1½ cs de poivre de Madagascar
  • 3 brins de thym
  • 6 filets de thon d’env. 150 g
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 3 cc de sel
  • 2 échalotes
  • 2 piments forts
  • 2 citrons
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de poivre de Madagascar
  • 4 brins de thym
  • 8 filets de thon d’env. 150 g
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1,5 kg de chou rouge
  • 3¾ de  cc de sel
  • échalotes
  • piments forts
  • citrons
  • 1,5 dl d'huile d’olive
  • 2½ cs de graines de coriandre
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 10 cs de sirop d’érable
  • 2½ cs de poivre de Madagascar
  • 5 brins de thym
  • 10 filets de thon d’env. 150 g
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 1,8 kg de chou rouge
  • 4½ cc de sel
  • 3 échalotes
  • 3 piments forts
  • 3 citrons
  • 1,8 dl d'huile d’olive
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 12 cs de sirop d’érable
  • 3 cs de poivre de Madagascar
  • 6 brins de thym
  • 12 filets de thon d’env. 150 g
  • 3 cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. Éliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu puis laisser mariner env. 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le couper en lanières. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y saisir env. 2 min l’échalote, le piment et les graines de coriandre. Presser le chou pour bien l'égoutter et l'incorporer. Arroser avec le jus de citron, le vinaigre et le sirop d’érable, et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 1 min. Transférer dans un saladier et laisser la salade tiédir.

    Presque au bout
  2. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller le thym et l'ajouter. Assaisonner le poisson de fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Dresser la salade avec les filets de thon et parsemer le tout du mélange citron-poivre-thym. À accompagner idéalement de pain frais.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-thon-sur-salade-de-chou-rouge-tiede
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer