Filet de silure bardé avec écrasée de choux de Bruxelles

Filet de silure bardé avec écrasée de choux de Bruxelles

30 min

Filets de silure enroulés dans du lard et du romarin et saisis dans le beurre. Un plat servi avec une écrasée de pommes de terre et de choux de Bruxelles.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde filet de silure, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • farine pour saupoudrer
  • 8 tranchesde lard
  • 8petits brins de romarin
  • 1 ccde beurre
  • Ecrasée de choux de Bruxelles

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ ccde pâte de wasabi
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde lait
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
31 g
25,7 %
Lipides
26 g
48,5 %
Glucides
31 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour l’écrasée, couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Parer les choux de Bruxelles et les couper en quatre. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendre. Ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté. Egoutter. Dans une casserole, amener le lait à ébullition avec le ­wasabi et le beurre. Ajouter les légumes chauds et écraser le tout grossièrement avec un presse-­purée. Saler et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper le filet de poisson en 8 parts égales. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de farine. Enrouler une tranche de lard autour de chaque filet et glisser un brin de romarin sous le lard. Chauffer le beurre et y saisir le poisson des deux côtés durant 2-3 min. Servir avec l’écrasée de choux de Bruxelles et, selon les goûts, avec du wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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