Filet de silure bardé avec écrasée de choux de Bruxelles
Filets de silure enroulés dans du lard et du romarin et saisis dans le beurre. Un plat servi avec une écrasée de pommes de terre et de choux de Bruxelles.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde filets de silure ou de sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 8 tranchesde lard
- 8petits brins de romarin
- 1 ccde beurre
-
Ecrasée de choux de Bruxelles
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde choux de Bruxelles
- sel
- ½ ccde pâte de wasabi
- 1 csde beurre
- 1 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 31 g
- 25,7 %
- Lipides
- 26 g
- 48,5 %
- Glucides
- 31 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour l’écrasée, couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Parer les choux de Bruxelles et les couper en quatre. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendre. Ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté. Egoutter. Dans une casserole, amener le lait à ébullition avec le wasabi et le beurre. Ajouter les légumes chauds et écraser le tout grossièrement avec un presse-purée. Saler et réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper le filet de poisson en 8 parts égales. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de farine. Enrouler une tranche de lard autour de chaque filet et glisser un brin de romarin sous le lard. Chauffer le beurre et y saisir le poisson des deux côtés durant 2-3 min. Servir avec l’écrasée de choux de Bruxelles et, selon les goûts, avec du wasabi.
Presque au bout
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