Filet de sandre au beurre de noisette sur cime di rapa

Filet de sandre au beurre de noisette sur cime di rapa

30 min

Ce filet de sandre doré à la poêle est accompagné de cime di rapa, des pousses de navet typiquement italiennes, et assaisonné de beurre de noisette.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gde cime di rapa
  • ½échalote
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd’huile de noisette
  • 20 gde beurre
  • ¼ decitron
  • 2filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 500 gde cime di rapa
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd’huile de noisette
  • 40 gde beurre
  • ½citron
  • 4filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 750 gde cime di rapa
  • échalote
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd’huile de noisette
  • 60 gde beurre
  • ¾ decitron
  • 6filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde cime di rapa
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 8 csd’huile de noisette
  • 80 gde beurre
  • 1citron
  • 8filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde cime di rapa
  • échalotes
  • 5gousses d´ail
  • 1 dld’huile de noisette
  • 100 gde beurre
  • 1¼ decitron
  • 10filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde cime di rapa
  • 3échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 1,2 dld’huile de noisette
  • 120 gde beurre
  • citron
  • 12filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
33 g
41,4 %
Lipides
19 g
53,6 %
Glucides
4 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eliminer les feuilles coriaces des cime di rapa. Couper les tiges en rouelles de 2 mm d’épaisseur et le reste en menus morceaux. Hacher l’échalote. Débiter l’ail en tranches. Chauffer la moitié de l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Y ajouter l’échalote, l’ail et les cime di rapa. Cuire env. 5 min en veillant à garder les légumes croquants. Les retirer de la poêle, réserver au chaud. Exprimer le jus du citron. Saler et poivrer le poisson. Dans le même récipient, chauffer le reste de l’huile et du beurre. Y faire dorer les filets 3-4 min de chaque côté à feu moyen. Dresser les filets sur les cime di rapa. Ajouter le jus de citron au beurre de noisette dans la poêle. Saler et poivrer. Arroser les filets de sandre de beurre de noisette. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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