Filet de poisson et jambon cru

Filet de poisson et jambon cru

Filetto di pesce e prosciutto crudo

30 min

Saisi parsemé de romarin et enrobé de jambon cru, le poisson est dressé avec des câpres sur une sauce tomate au marsala.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 0,2 dlde marsala
  • 200 gde tomates en boîte, pelées et concassées
  • 1 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
  • 2 brinsde romarin
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 2 csd’huile pour rôtir
  • 2 csde câpres
  • petit oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 0,3 dlde marsala
  • 300 gde tomates en boîte, pelées et concassées
  • 1,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
  • 3 brinsde romarin
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 3 csd’huile pour rôtir
  • 3 csde câpres
  • 2petits oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 0,4 dlde marsala
  • 400 gde tomates en boîte, pelées et concassées
  • 2 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
  • 4 brinsde romarin
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 4 csd’huile pour rôtir
  • 4 csde câpres
  • petits oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde marsala
  • 500 gde tomates en boîte, pelées et concassées
  • 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 10filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
  • 5 brinsde romarin
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 5 csd’huile pour rôtir
  • 5 csde câpres
  • 3petits oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 0,6 dlde marsala
  • 600 gde tomates en boîte, pelées et concassées
  • 3 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
  • 6 brinsde romarin
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 6 csd’huile pour rôtir
  • 6 csde câpres
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
37 g
41,9 %
Lipides
21 g
53,5 %
Glucides
4 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Mouiller avec le marsala puis ajouter les tomates et le fumet de pois­son. Faire mijoter env. 10 min puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les filets en deux. Effeuiller le romarin par-dessus et enrober chaque morceaux d’une tranche de jambon cru. Dans une poêle antiadhésive, saisir le poisson côté peau env. 2 min dans l’huile à petit ou moyen feu puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la poêle du feu. Rincer les câpres à l’eau froide et les ajouter. Dresser la sauce dans les assiettes puis poser les filets par-dessus avec les câpres. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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