Filet de poisson et jambon cru
Filetto di pesce e prosciutto crudo
Saisi parsemé de romarin et enrobé de jambon cru, le poisson est dressé avec des câpres sur une sauce tomate au marsala.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon
- ½ csd'huile d'olive
- 5 mlde marsala
- 50 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 0,25 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1filet de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- ½ brinde romarin
- 2 tranchesde jambon cru
- ½ csd’huile pour rôtir
- ½ csde câpre
- ½petit oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 0,1 dlde marsala
- 100 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 0,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 1 brinde romarin
- 4 tranchesde jambon cru
- 1 csd’huile pour rôtir
- 1 csde câpre
- 1petit oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 0,2 dlde marsala
- 200 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 1 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 2 brinsde romarin
- 8 tranchesde jambon cru
- 2 csd’huile pour rôtir
- 2 csde câpres
- 1½petit oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 0,3 dlde marsala
- 300 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 1,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 6filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 3 brinsde romarin
- 12 tranchesde jambon cru
- 3 csd’huile pour rôtir
- 3 csde câpres
- 2petits oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 0,4 dlde marsala
- 400 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 2 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 4 brinsde romarin
- 16 tranchesde jambon cru
- 4 csd’huile pour rôtir
- 4 csde câpres
- 2½petits oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde marsala
- 500 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 10filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 5 brinsde romarin
- 20 tranchesde jambon cru
- 5 csd’huile pour rôtir
- 5 csde câpres
- 3petits oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 0,6 dlde marsala
- 600 gde tomates en boîte, pelées et concassées
- 3 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12filets de poisson d’env. 150 g, p. ex. bar (loup de mer)
- 6 brinsde romarin
- 24 tranchesde jambon cru
- 6 csd’huile pour rôtir
- 6 csde câpres
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 37 g
- 41,9 %
- Lipides
- 21 g
- 53,5 %
- Glucides
- 4 g
- 4,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Mouiller avec le marsala puis ajouter les tomates et le fumet de poisson. Faire mijoter env. 10 min puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les filets en deux. Effeuiller le romarin par-dessus et enrober chaque morceaux d’une tranche de jambon cru. Dans une poêle antiadhésive, saisir le poisson côté peau env. 2 min dans l’huile à petit ou moyen feu puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la poêle du feu. Rincer les câpres à l’eau froide et les ajouter. Dresser la sauce dans les assiettes puis poser les filets par-dessus avec les câpres. Idéal avec des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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