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    Feuilleté de quasi d’agneau à la sauce aux herbes
    • 30 min
    • expérimenté

    Feuilleté de quasi d’agneau à la sauce aux herbes

    Un émincé délicat et une sauce aux champignons onctueuse réunis pour le meilleur au cœur d'une pâte feuilletée.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de pâte feuilletée
    farine pour abaisser
    1 œuf
    1 oignon
    150 g de petits champignons de Paris
    450 g de quasi d’agneau, à faire émincer par votre boucher
    sel
    poivre
    2 cs d'huile de colza HOLL
    2 cs de beurre
    1,5 dl de cidre
    2 dl de fond de veau ou de bouillon de poule
    100 g de demi-crème pour sauces
    1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, cerfeuil et ciboulette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    780 KCAL
    3250 KJ
    Lipides
    46 G
    53,1 %
    Protéines
    37 G
    19 %
    Glucides
    47 G
    24,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper quatre carrés identiques puis les partager dans la diagonale et tous les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au frais env. 20 min. Préchauffer le four à 180 °C. Battre l’œuf. Piquer les triangles de pâte à l’aide d’une fourchette et les badigeonner d’œuf. Cuire env. 20 min au milieu du four. Eteindre et ouvrir la porte du four.

    Hacher l’oignon. Couper en deux les champignons. Saler et poivrer l’agneau. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile en procédant en deux fois. Réserver au chaud.

    Faire fondre le beurre dans les sucs de cuisson. Y faire suer l’oignon et les champignons. Mouiller avec le cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le fond et la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Couper fin les fines herbes et les ajouter à la sauce avec la viande. Bien chauffer le tout.

    Trancher horizontalement les feuilletés. Garnir les fonds avec l’émincé d’agneau et déposer les couvercles par-dessus. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

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