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Étoiles de Berlin
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 3 dl de lait entier
- 1 cc de levure sèche d'env. 4 g
- 500 g de farine
- 1 cc bombée de sel
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, mou
- env. 1 l d’huile pour la friture
- 150 g de gelée, p. ex. de coings ou de framboises
- sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Faire tièdir le lait. Le verser dans un robot ménager avec la levure et 100 g de farine. Mélanger puis laisser reposer env. 20 min dans un endroit chaud. Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et l'œuf et faire pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique, soit env. 5 min. Incorporer le beurre coupé en noisettes puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud durant 1 1/2 à 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Y découper des étoiles d'env. 4–8 cm et les recouvrir d'un torchon propre. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire les étoiles par portions jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées puis les tourner et poursuivre la cuisson, soit env. 2 min en tout. Les retirer à l'aide d'une écumoire en métal et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la gelée dans une poche à douille lisse; éventuellement chauffer un peu la gelée au préalable. Faire un trou dans les étoiles et fourrer les beignets. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les beignets sont toujours meilleurs le jour même. Rassembler les restes de pâte, pétrir brièvement et laisser reposer un court instant avant de découper de nouvelles étoiles.
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