Étoiles de Berlin
Aussi irrésistibles que les boules de Berlin sinon plus. Ces beignets fourrés à la gelée de coings ou de framboises mettent des étoiles plein les papilles.
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 3 dlde lait entier
- 1 ccde levure sèche d'env. 4 g
- 500 gde farine
- 1 cc bombéede sel
- 40 gde sucre
- 1œuf
- 50 gde beurre, mou
- env. 1 ld’huile pour la friture
- 150 gde gelée, p. ex. de coings ou de framboises
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,6 %
- Lipides
- 5 g
- 36 %
- Glucides
- 17 g
- 54,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Faire tièdir le lait. Le verser dans un robot ménager avec la levure et 100 g de farine. Mélanger puis laisser reposer env. 20 min dans un endroit chaud. Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et l'œuf et faire pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique, soit env. 5 min. Incorporer le beurre coupé en noisettes puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud durant 1 1/2 à 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Y découper des étoiles d'env. 4–8 cm et les recouvrir d'un torchon propre. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire les étoiles par portions jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées puis les tourner et poursuivre la cuisson, soit env. 2 min en tout. Les retirer à l'aide d'une écumoire en métal et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la gelée dans une poche à douille lisse; éventuellement chauffer un peu la gelée au préalable. Faire un trou dans les étoiles et fourrer les beignets. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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