Étoiles de Berlin

Étoiles de Berlin

2 h 40 min

Aussi irrésistibles que les boules de Berlin sinon plus. Ces beignets fourrés à la gelée de coings ou de framboises mettent des étoiles plein les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde lait entier
  • 1 ccde levure sèche d'env. 4 g
  • 500 gde farine
  • 1 cc bombéede sel
  • 40 gde sucre
  • 1œuf
  • 50 gde beurre, mou
  • env. 1 ld’huile pour la friture
  • 150 gde gelée, p. ex. de coings ou de framboises
  • sucre glace
  • 6 dlde lait entier
  • 2 ccde levure sèche d'env. 4 g
  • 1 kgde farine
  • 2 cc bombéesde sel
  • 80 gde sucre
  • 2œufs
  • 100 gde beurre, mou
  • env. 2 ld’huile pour la friture
  • 300 gde gelée, p. ex. de coings ou de framboises
  • sucre glace
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,6 %
Lipides
5 g
36 %
Glucides
17 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Faire tièdir le lait. Le verser dans un robot ménager avec la levure et 100 g de farine. Mélanger puis laisser reposer env. 20 min dans un endroit chaud. Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et l'œuf et faire pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique, soit env. 5 min. Incorporer le beurre coupé en noisettes puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud durant 1 1/2 à 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Y découper des étoiles d'env. 4–8 cm et les recouvrir d'un torchon propre. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire les étoiles par portions jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées puis les tourner et poursuivre la cuisson, soit env. 2 min en tout. Les retirer à l'aide d'une écumoire en métal et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre la gelée dans une poche à douille lisse; éventuellement chauffer un peu la gelée au préalable. Faire un trou dans les étoiles et fourrer les beignets. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-de-berlin

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les beignets sont toujours meilleurs le jour même. Rassembler les restes de pâte, pétrir brièvement et laisser reposer un court instant avant de découper de nouvelles étoiles.

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