Bonhomme en pâte végan
Ces pâtisseries embaument au sortir du four, moelleuses, délicieuses et véganes de part en part car réalisées avec un drink végétal et de la margarine végane.
- sans lactose
- végane
- 3 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 4 parts
- 1 sachetde levure sèche
- 3,3 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes, tiède
- 500 gde farine mi-blanche
- 10 gde sel
- 2 csde sucre
- 60 gde margarine végane, molle
- 4 csde crème de soja à fouetter
- 1 csde sirop d'érable
-
Décoration
- raisins sultanines
- sucre grêle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 8,7 %
- Lipides
- 21 g
- 24,2 %
- Glucides
- 131 g
- 67,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- env. 120 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Délayer soigneusement la levure dans la boisson végétale. Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Ajouter la margarine puis la boisson végétale et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 4 pâtons de 150 g et en 4 autres de 50 g, réserver le reste pour la décoration. Sur un peu de farine, façonner les grands pâtons en cordons d'env. 15 cm de long, rouler les petits pâtons en boule. Former le corps des bonhommes: pratiquer une incision au centre sur la moitié supérieure des grands pâtons, étirer légèrement les bras puis les positionner contre ce qui sera le torse. Inciser le bas des pâtons pour dégager les jambes, les écarter légèrement. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer les têtes, soit les boules de pâte, sur le corps des bonhommes et appuyer légèrement. Avec les restes de pâte réservés, façonner des bonnets ou d'autres décorations et les ajouter. Garnir de raisins sultanines et laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bonhommes d'un peu de crème à fouetter et les décorer selon les goûts de sucre grêle. Cuire env. 25 min au milieu du four. Après la cuisson, les badigeonner avec le reste de la crème fouettée et laisser refroidir. Badigeonner de sirop d'érable et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!