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Bonhomme en pâte végan

Bonhomme en pâte végan

Total: 3 h 25 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 21 g, glucides 130 g, 780 kcal
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Ces pâtisseries embaument au sortir du four, moelleuses, délicieuses et véganes de part en part car réalisées avec un drink végétal et de la margarine végane.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 4 parts

  • 1 sachet de levure sèche
  • 3,3 dl de boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes, tiède
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 10 g de sel
  • 2 cs de sucre
  • 60 g de margarine végane, molle
  • 4 cs de crème de soja à fouetter
  • 1 cs de sirop d'érable
  • Décoration

  • raisins sultanines
  • sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
laisser lever:
env. 120 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
3 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Délayer soigneusement la levure dans la boisson végétale. Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Ajouter la margarine puis la boisson végétale et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 4 pâtons de 150 g et en 4 autres de 50 g, réserver le reste pour la décoration. Sur un peu de farine, façonner les grands pâtons en cordons d'env. 15 cm de long, rouler les petits pâtons en boule. Former le corps des bonhommes: pratiquer une incision au centre sur la moitié supérieure des grands pâtons, étirer légèrement les bras puis les positionner contre ce qui sera le torse. Inciser le bas des pâtons pour dégager les jambes, les écarter légèrement. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer les têtes, soit les boules de pâte, sur le corps des bonhommes et appuyer légèrement. Avec les restes de pâte réservés, façonner des bonnets ou d'autres décorations et les ajouter. Garnir de raisins sultanines et laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bonhommes d'un peu de crème à fouetter et les décorer selon les goûts de sucre grêle. Cuire env. 25 min au milieu du four. Après la cuisson, les badigeonner avec le reste de la crème fouettée et laisser refroidir. Badigeonner de sirop d'érable et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonhomme-en-pate-vegan
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