Ometti di pasta vegani
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi
- 1 bustina di lievito secco
- 3,3 dl bevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle, tiepida
- 500 g di farina semibianca
- 10 g di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 g di margarina vegana morbida
- 4 cucchiai di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
-
Decorazione
- uva sultanina
- granella di zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- lievitazione:
- ca. 120 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Mescola bene il lievito con la bevanda all'avena. Versa in una scodella la la farina, il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la margarina nell'incavo e versa il drink vegetale poi impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in quattro porzioni da 150 g e quattro da 50 g. Metti da parte i resti di pasta per la guarnizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modella i pezzi grandi su poca farina in filoni lunghi ca. 15 cm. Con i pezzi piccoli modella delle palline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma il corpo degli ometti: pratica un taglio al centro della parte superiore dei filoni di pasta, tira un po' le braccia per allungarle poi appoggiale contro quello che sarà il busto. Pratica un taglio al centro della parte inferiore del tronco per le gambe poi separale un po'. Accomoda su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema su ogni ometto una pallina al posto della testa e premi un po'. Con i resti di pasta messi da parte forma un cappello o altre decorazioni. A piacere, guarnisci gli ometti con l'uvetta. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella gli ometti di pasta con un po' di alternativa vegetale alla panna. A piacere guarnisci con granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dopo la cottura spennella con il resto di alternativa vegetale alla panna. Lascia raffreddare. Spennella con sciroppo d'acero e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!