Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ometti di pasta vegani

Ometti di pasta vegani

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 18 g, grassi 18 g, carboidrati 131 g, 780 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con i drink vegetali e la margarina vegana puoi gustare gli ometti o le donnine di pasta anche in una deliziosa versione vegana.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi

  • 1 bustina di lievito secco
  • 3,3 dl bevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle, tiepida
  • 500 g di farina semibianca
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di margarina vegana morbida
  • 4 cucchiai di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Decorazione

  • uva sultanina
  • granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
lievitazione:
ca. 120 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Mescola bene il lievito con la bevanda all'avena. Versa in una scodella la la farina, il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi la margarina nell'incavo e versa il drink vegetale poi impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in quattro porzioni da 150 g e quattro da 50 g. Metti da parte i resti di pasta per la guarnizione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Modella i pezzi grandi su poca farina in filoni lunghi ca. 15 cm. Con i pezzi piccoli modella delle palline.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Forma il corpo degli ometti: pratica un taglio al centro della parte superiore dei filoni di pasta, tira un po' le braccia per allungarle poi appoggiale contro quello che sarà il busto. Pratica un taglio al centro della parte inferiore del tronco per le gambe poi separale un po'. Accomoda su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sistema su ogni ometto una pallina al posto della testa e premi un po'. Con i resti di pasta messi da parte forma un cappello o altre decorazioni. A piacere, guarnisci gli ometti con l'uvetta. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella gli ometti di pasta con un po' di alternativa vegetale alla panna. A piacere guarnisci con granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Dopo la cottura spennella con il resto di alternativa vegetale alla panna. Lascia raffreddare. Spennella con sciroppo d'acero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta-vegani
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare