Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometti di pasta vegani

Ometti di pasta vegani

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 19 g, grassi 20 g, carboidrati 130 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con i drink vegetali e la margarina vegana puoi gustare gli ometti o le donnine di pasta anche in una deliziosa versione vegana.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi

  • 1 bustina di lievito secco
  • 3,3 dl bevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle, tiepida
  • 500 g di farina semibianca
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di margarina vegana morbida
  • 4 cucchiai di panna di soia da montare
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Decorazione

  • uva sultanina
  • granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
lievitazione:
ca. 120 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Mescola bene il lievito con la bevanda all'avena. Versa in una scodella la la farina, il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro. Aggiungi la margarina nell'incavo e versa il drink vegetale poi impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in quattro porzioni da 150 g e quattro da 50 g. Metti da parte i resti di pasta per la guarnizione. Modella i pezzi grandi su poca farina in filoni lunghi ca. 15 cm. Con i pezzi piccoli modella delle palline. Forma il corpo degli ometti: pratica un taglio al centro della parte superiore dei filoni di pasta, tira un po' le braccia per allungarle poi appoggiale contro quello che sarà il busto. Pratica un taglio al centro della parte inferiore del tronco per le gambe poi separale un po'. Accomoda su una teglia foderata di carta da forno. Sistema su ogni ometto una pallina al posto della testa e premi un po'. Con i resti di pasta messi da parte forma un cappello o altre decorazioni. A piacere, guarnisci gli ometti con l'uvetta. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella gli ometti di pasta con un po' di panna. A piacere guarnisci con granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo la cottura spennella con il resto della panna. Lascia raffreddare. Spennella con sciroppo d'acero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta-vegani
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare