Ometti di pasta vegani

Ometti di pasta vegani

3 h 25 min

Con i drink vegetali e la margarina vegana puoi gustare gli ometti o le donnine di pasta anche in una deliziosa versione vegana.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi lievito secco
  • 3,3 dlbevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle, tiepida
  • 500 gdi farina semibianca
  • 10 gdi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 60 gdi margarina vegana morbida
  • 4 cucchiaidi panna di soia da montare
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • Decorazione

  • uva sultanina
  • granella di zucchero
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
17 g
8,7 %
Grassi
21 g
24,2 %
Carboidrati
131 g
67,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
lievitazione:
ca. 120 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Mescola bene il lievito con la bevanda all'avena. Versa in una scodella la la farina, il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro. Aggiungi la margarina nell'incavo e versa il drink vegetale poi impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in quattro porzioni da 150 g e quattro da 50 g. Metti da parte i resti di pasta per la guarnizione. Modella i pezzi grandi su poca farina in filoni lunghi ca. 15 cm. Con i pezzi piccoli modella delle palline. Forma il corpo degli ometti: pratica un taglio al centro della parte superiore dei filoni di pasta, tira un po' le braccia per allungarle poi appoggiale contro quello che sarà il busto. Pratica un taglio al centro della parte inferiore del tronco per le gambe poi separale un po'. Accomoda su una teglia foderata di carta da forno. Sistema su ogni ometto una pallina al posto della testa e premi un po'. Con i resti di pasta messi da parte forma un cappello o altre decorazioni. A piacere, guarnisci gli ometti con l'uvetta. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Spennella gli ometti di pasta con un po' di panna. A piacere guarnisci con granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo la cottura spennella con il resto della panna. Lascia raffreddare. Spennella con sciroppo d'acero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta-vegani

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni