Berliner a stella

Berliner a stella

2 h 40 min

Di solito rotondi, anche a forma di stella conquistano il palato. I bomboloni ripieni di gelatina di mele cotogne sono una vera delizia anche per gli occhi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi latte intero
  • 1 cucchiainodi lievito secco da ca. 4 g
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiaino colmodi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 50 gdi burro, molle
  • ca. 1 ld’olio per friggere
  • 150 gdi gelatina, ad es. di mele cotogne o lamponi
  • zucchero a velo
  • 6 dldi latte intero
  • 2 cucchiainidi lievito secco da ca. 4 g
  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiaini colmidi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 2uova
  • 100 gdi burro, molle
  • ca. 2 ld’olio per friggere
  • 300 gdi gelatina, ad es. di mele cotogne o lamponi
  • zucchero a velo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,6 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
17 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Fai intiepidire il latte poi versalo nella ciotola del robot da cucina con il lievito e 100 g di farina, mescola e lascia riposare per ca. 20 minuti in un luogo caldo. Aggiungi la farina rimasta, il sale, lo zucchero e l'uovo e impasta per ca. 5 minuti con il robot da cucina fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Incorpora il burro a pezzetti poi lascia lievitare l'impasto dei berliner per 1½-2 ore in un luogo caldo finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa l'impasto sulla superficie di lavoro piana leggermente infarinata e stendilo in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia delle stelle di ca. 4–8 cm e coprile con un canovaccio pulito fino al momento della frittura. Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta o in una friggitrice. Dora i berliner a forma di stella per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estraili con una schiumarola di metallo e lasciali sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempi una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo liscio e stretto di gelatina di mele cotogne o di lamponi (se necessario fai scaldare prima la gelatina). Infila il beccuccio in ogni berliner e farciscili. Spolverizza di zucchero a velo e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner-a-stella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I berliner a forma di stella si gustano al meglio freschi. Impasta nuovamente gli avanzi di pasta, falli riposare brevemente, poi ritaglia altre stelle.

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