Berliner a stella
Di solito rotondi, anche a forma di stella conquistano il palato. I bomboloni ripieni di gelatina di mele cotogne sono una vera delizia anche per gli occhi.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 3 dldi latte intero
- 1 cucchiainodi lievito secco da ca. 4 g
- 500 gdi farina
- 1 cucchiaino colmodi sale
- 40 gdi zucchero
- 1uovo
- 50 gdi burro, molle
- ca. 1 ld’olio per friggere
- 150 gdi gelatina, ad es. di mele cotogne o lamponi
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,6 %
- Grassi
- 5 g
- 36 %
- Carboidrati
- 17 g
- 54,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fai intiepidire il latte poi versalo nella ciotola del robot da cucina con il lievito e 100 g di farina, mescola e lascia riposare per ca. 20 minuti in un luogo caldo. Aggiungi la farina rimasta, il sale, lo zucchero e l'uovo e impasta per ca. 5 minuti con il robot da cucina fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Incorpora il burro a pezzetti poi lascia lievitare l'impasto dei berliner per 1½-2 ore in un luogo caldo finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto sulla superficie di lavoro piana leggermente infarinata e stendilo in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia delle stelle di ca. 4–8 cm e coprile con un canovaccio pulito fino al momento della frittura. Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta o in una friggitrice. Dora i berliner a forma di stella per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estraili con una schiumarola di metallo e lasciali sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempi una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo liscio e stretto di gelatina di mele cotogne o di lamponi (se necessario fai scaldare prima la gelatina). Infila il beccuccio in ogni berliner e farciscili. Spolverizza di zucchero a velo e gusta subito.
Ci sei quasi!
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