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Berliner a stella

Berliner a stella

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 17 g, 130 kcal
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Di solito rotondi, anche a forma di stella conquistano il palato. I bomboloni ripieni di gelatina di mele cotogne sono una vera delizia anche per gli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 3 dl di latte intero
  • 1 cucchiaino di lievito secco da ca. 4 g
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di burro, molle
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 150 g di gelatina, ad es. di mele cotogne o lamponi
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Fai intiepidire il latte poi versalo nella ciotola del robot da cucina con il lievito e 100 g di farina, mescola e lascia riposare per ca. 20 minuti in un luogo caldo. Aggiungi la farina rimasta, il sale, lo zucchero e l'uovo e impasta per ca. 5 minuti con il robot da cucina fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Incorpora il burro a pezzetti poi lascia lievitare l'impasto dei berliner per 1½-2 ore in un luogo caldo finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa l'impasto sulla superficie di lavoro piana leggermente infarinata e stendilo in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia delle stelle di ca. 4–8 cm e coprile con un canovaccio pulito fino al momento della frittura. Scalda l'olio a ca. 170 °C in una pentola alta o in una friggitrice. Dora i berliner a forma di stella per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estraili con una schiumarola di metallo e lasciali sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempi una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo liscio e stretto di gelatina di mele cotogne o di lamponi (se necessario fai scaldare prima la gelatina). Infila il beccuccio in ogni berliner e farciscili. Spolverizza di zucchero a velo e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner-a-stella
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I berliner a forma di stella si gustano al meglio freschi. Impasta nuovamente gli avanzi di pasta, falli riposare brevemente, poi ritaglia altre stelle.

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