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    Entrecôte parisienne

    Entrecôte parisienne

    Grillade facile et rapide à préparer pour tous les gourmets. Pièce noble, l'entrecôte est accompagnée d'épis de maïs grillés et de beurre aux herbes maison.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 brin de romarin
    3 brins de thym
    ½ bouquet de persil
    ¼ de  bouquet de basilic
    ¼ de  bouquet de cerfeuil
    gousse d’ail
    125 g de beurre mou
    1 cc de curry
    1 cc de paprika
      sel
      poivre
    entrecôtes parisiennes de 200 g
    épis de maïs cuits
      huile de tournesol
      fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3100 KJ
    Lipides
    47 G
    56,4 %
    Protéines
    46 G
    24,5 %
    Glucides
    28 G
    14,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Pour le beurre aux herbes, effeuiller le romarin et le thym, les hacher avec le reste des herbettes. Presser l’ail. Battre le beurre en mousse avec un fouet électrique pendant env. 5 min. Ajouter les herbettes, l’ail, le curry et le paprika, puis fouetter de nouveau brièvement le tout. Saler et poivrer. Mettre au frais.

    Huiler les entrecôtes parisiennes et les épis de maïs à l’aide d’un pinceau. Les relever de fleur de sel et de poivre. Les faire griller env. 10 min à feu moyen, en les retournant. Débiter les épis de maïs en rondelles. Les servir avec les entrecôtes et le beurre aux herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer une plus grande quantité de beurre aux herbes, le portionner et le congeler. Se conserve pendant env. 3 mois.
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