Entrecôte parisienne

Entrecôte parisienne

25 min

Grillade facile et rapide à préparer pour tous les gourmets. Pièce noble, l'entrecôte est accompagnée d'épis de maïs grillés et de beurre aux herbes maison.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde romarin
  • 3 brinsde thym
  • ½ bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 1gousse d’ail
  • 125 gde beurre mou
  • 1 ccde curry
  • 1 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 4entrecôtes parisiennes de 200 g
  • 4épis de maïs cuits
  • huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 2 brinsde romarin
  • 6 brinsde thym
  • 1 bouquetde persil
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 2gousse d’ail
  • 250 gde beurre mou
  • 2 ccde curry
  • 2 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes parisiennes de 200 g
  • 8épis de maïs cuits
  • huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 3 brinsde romarin
  • 9 brinsde thym
  • 1½ bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • 3gousse d’ail
  • 375 gde beurre mou
  • 3 ccde curry
  • 3 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes parisiennes de 200 g
  • 12épis de maïs cuits
  • huile de tournesol
  • fleur de sel
Kilocalories
770 kcal
3 250 kj
Protéines
47 g
25 %
Lipides
48 g
57,4 %
Glucides
33 g
17,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour le beurre aux herbes, effeuiller le romarin et le thym, les hacher avec le reste des herbettes. Presser l’ail. Battre le beurre en mousse avec un fouet électrique pendant env. 5 min. Ajouter les herbettes, l’ail, le curry et le paprika, puis fouetter de nouveau brièvement le tout. Saler et poivrer. Mettre au frais.

    Presque au bout
  2. Huiler les entrecôtes parisiennes et les épis de maïs à l’aide d’un pinceau. Les relever de fleur de sel et de poivre. Les faire griller env. 10 min à feu moyen, en les retournant. Débiter les épis de maïs en rondelles. Les servir avec les entrecôtes et le beurre aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer une plus grande quantité de beurre aux herbes, le portionner et le congeler. Se conserve pendant env. 3 mois.

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