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Entrecôte Café de Paris

Entrecôte Café de Paris

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 51 g, lipides 53 g, glucides 4 g, 710 kcal
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Y a-t-il meilleure alliée pour une entrecôte grillée qu'une sauce café de Paris? Non? Si vous êtes de cet avis, à vos casseroles, voici une recette maison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1,25 dl de crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 120 g de beurre, mou
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cl de cognac
  • sel
  • poivre
  • 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets d’estragon
  • 2 bouquets de persil
  • 240 g de beurre, mou
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs jus de citron
  • 2 cc de paprika en poudre
  • 2 cc de curry en poudre
  • 2 cl de cognac
  • sel
  • poivre
  • 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3,75 dl de crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 bouquets d’estragon
  • 3 bouquets de persil
  • 360 g de beurre, mou
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de moutarde de Dijon
  • 3 cs jus de citron
  • 3 cc de paprika en poudre
  • 3 cc de curry en poudre
  • 3 cl de cognac
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le beurre, hacher l'échalote et l'ail, effeuiller les fines herbes et les émincer puis exprimer le jus du citron. Mélanger le beurre avec le concentré de tomates et la moutarde puis incorporer l'échalote, l'ail, les fines herbes, 1 cs de jus de citron et les ingrédients restants, bien remuer. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min de chaque côté dans l'huile puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, amener la crème à ébullition et y ajouter le beurre Café de Paris. Trancher les entrecôtes et les servir avec la sauce au beurre.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-cafe-de-paris
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