Edamame au sel marin

Edamame au sel marin

10 min

En amuse-bouche ou en garniture, l'edamame (fève japonaise) au sel marin est un véritable délice. Cinq minutes de préparation, pas une de plus!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 240 gd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 480 gd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 960 gd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 1,45 kgd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 1,9 kgd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 2,4 kgd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
  • 1,9 kgd'edamame surgelés non écossés
  • fleur de sel
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
17 g
43,9 %
Lipides
7 g
40,6 %
Glucides
6 g
15,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rincer à l'eau chaude. Les dresser non écossés et parsemer de fleur de sel.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Assaisonner les edamame cuits avec du togarashi (un mélange d'épices japonais fort, en vente dans les épiceries asiatiques). Pour toute autre préparation, rafraîchir les fèves de soja sous l'eau froide, les égoutter puis les écosser.  Une fois écossés, 240 g d'edamame non écossés pèsent près de la moitié de leur poids, soit env. 120 g. 

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