Dorade avec pommes de terre nouvelles au fromage frais

Dorade avec pommes de terre nouvelles au fromage frais

1 h 15 min

Ce plat de poisson raffiné réunit des dorades dorées au four à l’huile d’olive et des pommes de terre nouvelles parsemées de fromage frais aux fines herbes.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petites pommes de terre nouvelles
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1dorade prête à cuire d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ½ brinde romarin
  • ½ bouquetde persil plat
  • 30 gde fromage frais nature
  • 1 kgde petites pommes de terre nouvelles
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1 brinde romarin
  • 1 bouquetde persil plat
  • 60 gde fromage frais nature
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
31 g
23,9 %
Lipides
23 g
39,9 %
Glucides
47 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’un peu d’huile. Les glisser dans le four encore froid. Chauffer le four à 200 °C. Cuire les pommes de terre durant 40-45 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, rincer les dorades sous un filet d’eau froide et les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Après 15 min de cuisson, retirer les pommes de terre du four et coucher les poissons à côté. Arroser d’un peu d’huile et remettre le tout au four durant 25-30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les fines herbes. Répartir le fromage frais sur les pommes de terre et parsemer de fines herbes. Lever les filets des poissons et servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

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