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Dorade avec pain grillé aux câpres

Dorade avec pain grillé aux câpres

Pour les fans de grillades et de poisson: cette dorade farcie au citron et au basilic dore sur le gril avec son croustillant pain aux câpres.

  • sans lactose
  • 1 h 40 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 10 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau chaude
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde câpres
  • 2citrons
  • 2gousses d’ail
  • 4dorades d’env. 400 g
  • ½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • aneth pour la décoration
Kilocalories
900 kcal
3 800 kj
Protéines
58 g
26,2 %
Lipides
31 g
31,5 %
Glucides
94 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
1 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure à l’eau chaude. La verser dans la fontaine ainsi qu’un tiers de l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre portions. Bien égoutter les câpres et les incorporer délicatement. Former des galettes. Couper les citrons en rondelles d’env. 2 cm. Hacher l’ail. Rincer les dorades sous un filet d’eau froide puis les éponger. Farcir la cavité ventrale de chaque poisson avec une rondelle de citron et des feuilles de basilic. Mélanger l’ail avec le restant d’huile. En arroser les dorades. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les pains, les dorades et le reste des rondelles de citron à feu moyen durant 15-20 min. Dresser le tout ensemble et parsemer d’aneth. ­Servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-avec-pain-grille-aux-capres
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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