Dorade au gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment fort
- ½ citron vert
- sel
- poivre
- ½ cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 2 dorades
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 4 dorades
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments forts
- 2 citrons verts
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 6 dorades
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments forts
- 3 citrons verts
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 8 dorades
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 piments forts
- 4 citrons verts
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 10 dorades
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 piments forts
- 5 citrons verts
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 12 dorades
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 piments forts
- 6 citrons verts
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Rincer les poissons sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le lemon-grass et les piments. Détailler les citrons verts en rondelles. Farcir les dorades avec trois tranches de citrons chacune, du lemon-grass et du piment. Réserver les rondelles de citron restantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pratiquer trois incisions en diagonale sur les deux faces de chaque poisson. Les badigeonner d'huile, puis les saler et les poivrer de toutes parts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les poissons env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Saisir les rondelles de citron réservées brièvement sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les dorades avec les tranches d'agrume et de la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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