Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3)
    Dorade avec pain grillé aux câpres

    Dorade avec pain grillé aux câpres

    Pour les fans de grillades et de poisson: cette dorade farcie au citron et au basilic dore sur le gril avec son croustillant pain aux câpres.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de farine fleur
    1 cc de sel
    1 cc de poudre à lever
    10 g de levure fraîche
    3 dl d’eau chaude
    6 cs d’huile d’olive
    4 cs de câpres
    2 citrons
    2 gousses d’ail
    4 dorades d’env. 400 g
    ½ bouquet de basilic
    sel
    poivre
    aneth pour la décoration
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    900 KCAL
    3800 KJ
    Lipides
    31 G
    31,5 %
    Protéines
    58 G
    26,2 %
    Glucides
    94 G
    42,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure à l’eau chaude. La verser dans la fontaine ainsi qu’un tiers de l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Partager la pâte en quatre portions. Bien égoutter les câpres et les incorporer délicatement. Former des galettes. Couper les citrons en rondelles d’env. 2 cm. Hacher l’ail. Rincer les dorades sous un filet d’eau froide puis les éponger. Farcir la cavité ventrale de chaque poisson avec une rondelle de citron et des feuilles de basilic. Mélanger l’ail avec le restant d’huile. En arroser les dorades. Saler et poivrer.

    Faire griller les pains, les dorades et le reste des rondelles de citron à feu moyen durant 15-20 min. Dresser le tout ensemble et parsemer d’aneth. ­Servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 1 h

    + cuisson au gril 15–20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.