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Dorade avec pain grillé aux câpres

Dorade avec pain grillé aux câpres

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 31 g, glucides 92 g, 900 kcal
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Pour les fans de grillades et de poisson: cette dorade farcie au citron et au basilic dore sur le gril avec son croustillant pain aux câpres.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 10 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau chaude
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de câpres
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 dorades d’env. 400 g
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • aneth pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure à l’eau chaude. La verser dans la fontaine ainsi qu’un tiers de l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre portions. Bien égoutter les câpres et les incorporer délicatement. Former des galettes. Couper les citrons en rondelles d’env. 2 cm. Hacher l’ail. Rincer les dorades sous un filet d’eau froide puis les éponger. Farcir la cavité ventrale de chaque poisson avec une rondelle de citron et des feuilles de basilic. Mélanger l’ail avec le restant d’huile. En arroser les dorades. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les pains, les dorades et le reste des rondelles de citron à feu moyen durant 15-20 min. Dresser le tout ensemble et parsemer d’aneth. ­Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-avec-pain-grille-aux-capres
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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