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Dorade avec pain grillé aux câpres
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 10 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau chaude
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de câpres
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 4 dorades d’env. 400 g
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- aneth pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure à l’eau chaude. La verser dans la fontaine ainsi qu’un tiers de l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre portions. Bien égoutter les câpres et les incorporer délicatement. Former des galettes. Couper les citrons en rondelles d’env. 2 cm. Hacher l’ail. Rincer les dorades sous un filet d’eau froide puis les éponger. Farcir la cavité ventrale de chaque poisson avec une rondelle de citron et des feuilles de basilic. Mélanger l’ail avec le restant d’huile. En arroser les dorades. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les pains, les dorades et le reste des rondelles de citron à feu moyen durant 15-20 min. Dresser le tout ensemble et parsemer d’aneth. Servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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