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    Curry de poulet aux épis de maïs

    Curry de poulet aux épis de maïs

    L’appel de l’Inde: ce curry de poulet aux épis de maïs, aux cœurs de palmier et au lait de coco est parfumé à la coriandre et au gingembre. Exquis!

    Pour
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    Ingrédients

    oignon
    gousses d´ail
    20 g de gingembre, pesé paré
    poitrines de poulet d’env. 200 g
      sel
      poivre
    4 cs d’huile de colza
    bâton de cannelle
    feuille de laurier
    1 cc de curcuma
    1 cc de sucre de canne
    1 cc de cumin
    1 cc de poivre de Cayenne
    4 boîtes de lait de noix de coco
    1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
    190 verres d’épis de maïs
    400 boîtes de cœurs de palmier en boîte
    50 g de noix de cajou
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    35 G
    57,3 %
    Protéines
    31 G
    22,5 %
    Glucides
    23 G
    16,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler le poulet en dés d’env. 2 cm, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler le poulet de tous les côtés durant env. 2 min. Retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices durant env. 5 min. Ajouter le lait de noix de coco et les tomates, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Dans une passoire, rincer et égoutter les épis de maïs et les cœurs de palmier. Couper les cœurs de palmier en tronçons légèrement biseautés. Les ajouter à la sauce avec le maïs et le poulet et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 min, à feu doux. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. En parsemer le curry. Selon les goûts, garnir de coriandre avant de servir. Idéal avec du riz basmati.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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