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Curry de poulet aux épis de maïs

Curry de poulet aux épis de maïs

L’appel de l’Inde: ce curry de poulet aux épis de maïs, aux cœurs de palmier et au lait de coco est parfumé à la coriandre et au gingembre. Exquis!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler le poulet par portions.
  • ½oignon
  • gousse d´ail
  • 10 gde gingembre, pesé paré
  • 1poitrine de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • ½bâton de cannelle
  • ½feuille de laurier
  • ½ ccde curcuma
  • ½ ccde sucre de canne
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 95 gd’épis de maïs
  • 200 gde cœurs de palmier en boîte
  • 25 gde noix de cajou
  • 1oignon
  • 3gousses d´ail
  • 20 gde gingembre, pesé paré
  • 2poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 1bâton de cannelle
  • 1feuille de laurier
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde sucre de canne
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 190 gd’épis de maïs
  • 400 gde cœurs de palmier en boîte
  • 50 gde noix de cajou
  • oignon
  • gousses d´ail
  • 30 gde gingembre, pesé paré
  • 3poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • bâton de cannelle
  • feuille de laurier
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ ccde sucre de canne
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 6 dlde lait de noix de coco
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 285 gd’épis de maïs
  • 600 gde cœurs de palmier en boîte
  • 75 gde noix de cajou
  • 2oignons
  • 6gousses d´ail
  • 40 gde gingembre, pesé paré
  • 4poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza
  • 2bâtons de cannelle
  • 2feuilles de laurier
  • 2 ccde curcuma
  • 2 ccde sucre de canne
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 8 dlde lait de noix de coco
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 380 gd’épis de maïs
  • 800 gde cœurs de palmier en boîte
  • 100 gde noix de cajou
  • oignons
  • gousses d´ail
  • 50 gde gingembre, pesé paré
  • 5poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • bâtons de cannelle
  • feuilles de laurier
  • 2½ ccde curcuma
  • 2½ ccde sucre de canne
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ ccde poivre de Cayenne
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 475 gd’épis de maïs
  • 1 kgde cœurs de palmier en boîte
  • 125 gde noix de cajou
  • 3oignons
  • 9gousses d´ail
  • 60 gde gingembre, pesé paré
  • 6poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3bâtons de cannelle
  • 3feuilles de laurier
  • 3 ccde curcuma
  • 3 ccde sucre de canne
  • 3 ccde cumin
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 1,2 lde lait de noix de coco
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 570 gd’épis de maïs
  • 1,2 kgde cœurs de palmier en boîte
  • 150 gde noix de cajou
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
31 g
23,4 %
Lipides
35 g
59,3 %
Glucides
23 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler le poulet en dés d’env. 2 cm, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler le poulet de tous les côtés durant env. 2 min. Retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices durant env. 5 min. Ajouter le lait de noix de coco et les tomates, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Dans une passoire, rincer et égoutter les épis de maïs et les cœurs de palmier. Couper les cœurs de palmier en tronçons légèrement biseautés. Les ajouter à la sauce avec le maïs et le poulet et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 min, à feu doux. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. En parsemer le curry. Selon les goûts, garnir de coriandre avant de servir. Idéal avec du riz basmati.

Déjà cuisiné Cuisiné

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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