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Curry de légumes indien au four

Curry de légumes indien au four

Total: 50 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 16 g, glucides 28 g, 300 kcal
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À base de carottes, de pois chiches, de lait de coco, d’épices et de fines herbes, ce curry cuit au four emmène vos papilles jusqu’en Inde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de carottes de diverses couleurs
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dl de bouillon
  • 0,6 dl de lait de coco
  • ½ cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • ¼ de  boîte de pois chiches
  • ½ cs d’amandes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 400 g de carottes de diverses couleurs
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 1 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • ½ boîte de pois chiches
  • 1 cs d’amandes
  • ½ bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 800 g de carottes de diverses couleurs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 cs d’amandes
  • 1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 1,2 kg de carottes de diverses couleurs
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dl de bouillon
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 3 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • 1½ boîte de pois chiches
  • 3 cs d’amandes
  • 1½ bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 1,6 kg de carottes de diverses couleurs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon
  • 5 dl de lait de coco
  • 4 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • 2 boîtes de pois chiches
  • 4 cs d’amandes
  • 2 bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 2 kg de carottes de diverses couleurs
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 7,5 dl de bouillon
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 5 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • 2½ boîtes de pois chiches
  • 5 cs d’amandes
  • 2½ bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
  • 2,4 kg de carottes de diverses couleurs
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 9 dl de bouillon
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 6 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
  • 3 boîtes de pois chiches
  • 6 cs d’amandes
  • 3 bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les carottes en quatre, dans la longueur. Hacher fin l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre le tout dans un plat à rôtir, relever d'un peu de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition avec le lait de coco et la pâte de curry et verser sur les légumes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches puis les ajouter au curry et poursuivre la cuisson encore 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes par-dessus et servir. Idéal avec du riz ou des naans.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-legumes-indien-au-four
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