Curry de légumes indien au four
À base de carottes, de pois chiches, de lait de coco, d’épices et de fines herbes, ce curry cuit au four emmène vos papilles jusqu’en Inde.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde carottes de diverses couleurs
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- ½cm de gingembre
- sel
- poivre
- 0,75 dlde bouillon
- 0,6 dlde lait de coco
- ½ csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- ¼ de boîtede pois chiches
- ½ csd’amandes
- ¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 400 gde carottes de diverses couleurs
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 1cm de gingembre
- sel
- poivre
- 1,5 dlde bouillon
- 1,25 dlde lait de coco
- 1 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- ½ boîtede pois chiches
- 1 csd’amandes
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 800 gde carottes de diverses couleurs
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2cm de gingembre
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon
- 2,5 dlde lait de coco
- 2 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 1 boîtede pois chiches
- 2 csd’amandes
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 1,2 kgde carottes de diverses couleurs
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3cm de gingembre
- sel
- poivre
- 4,5 dlde bouillon
- 3,75 dlde lait de coco
- 3 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 1½ boîtede pois chiches
- 3 csd’amandes
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 1,6 kgde carottes de diverses couleurs
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 4cm de gingembre
- sel
- poivre
- 6 dlde bouillon
- 5 dlde lait de coco
- 4 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 2 boîtesde pois chiches
- 4 csd’amandes
- 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 2 kgde carottes de diverses couleurs
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 5cm de gingembre
- sel
- poivre
- 7,5 dlde bouillon
- 6,25 dlde lait de coco
- 5 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 2½ boîtesde pois chiches
- 5 csd’amandes
- 2½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 2,4 kgde carottes de diverses couleurs
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 6cm de gingembre
- sel
- poivre
- 9 dlde bouillon
- 7,5 dlde lait de coco
- 6 csde pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 3 boîtesde pois chiches
- 6 csd’amandes
- 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 8 g
- 9 %
- Lipides
- 22 g
- 55,9 %
- Glucides
- 31 g
- 35 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les carottes en quatre, dans la longueur. Hacher fin l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre le tout dans un plat à rôtir, relever d'un peu de sel et de poivre. Amener le bouillon à ébullition avec le lait de coco et la pâte de curry et verser sur les légumes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Égoutter les pois chiches puis les ajouter au curry et poursuivre la cuisson encore 10 min. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes par-dessus et servir. Idéal avec du riz ou des naans.
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