Curry de légumes indien au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de carottes de diverses couleurs
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ cm de gingembre
- sel
- poivre
- 0,75 dl de bouillon
- 0,6 dl de lait de coco
- ½ cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- ¼ de boîte de pois chiches
- ½ cs d’amandes
- ¼ de bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 400 g de carottes de diverses couleurs
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 1,5 dl de bouillon
- 1,25 dl de lait de coco
- 1 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- ½ boîte de pois chiches
- 1 cs d’amandes
- ½ bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 800 g de carottes de diverses couleurs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 3 dl de bouillon
- 2,5 dl de lait de coco
- 2 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 1 boîte de pois chiches
- 2 cs d’amandes
- 1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 1,2 kg de carottes de diverses couleurs
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 4,5 dl de bouillon
- 3,75 dl de lait de coco
- 3 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 1½ boîte de pois chiches
- 3 cs d’amandes
- 1½ bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 1,6 kg de carottes de diverses couleurs
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 6 dl de bouillon
- 5 dl de lait de coco
- 4 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 2 boîtes de pois chiches
- 4 cs d’amandes
- 2 bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 2 kg de carottes de diverses couleurs
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 7,5 dl de bouillon
- 6,25 dl de lait de coco
- 5 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 2½ boîtes de pois chiches
- 5 cs d’amandes
- 2½ bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
- 2,4 kg de carottes de diverses couleurs
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- sel
- poivre
- 9 dl de bouillon
- 7,5 dl de lait de coco
- 6 cs de pâte de curry indien, p. ex. tandoori
- 3 boîtes de pois chiches
- 6 cs d’amandes
- 3 bouquets de fines herbes variées, p. ex. coriandre et menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les carottes en quatre, dans la longueur. Hacher fin l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre le tout dans un plat à rôtir, relever d'un peu de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition avec le lait de coco et la pâte de curry et verser sur les légumes. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches puis les ajouter au curry et poursuivre la cuisson encore 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes par-dessus et servir. Idéal avec du riz ou des naans.
Presque au bout
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