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Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de confiture d’abricot
- ¼ de piment mi-fort
- 1 cuisse de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de confiture d’abricot
- ½ piment mi-fort
- 2 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de confiture d’abricot
- 1 piment mi-fort
- 4 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 1½ citron
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de confiture d’abricot
- 1½ piment mi-fort
- 6 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre à rôtir
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de confiture d’abricot
- 2 piments mi-forts
- 8 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 8 cs de beurre à rôtir
- 2½ citrons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de confiture d’abricot
- 2½ piments mi-forts
- 10 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 10 cs de beurre à rôtir
- 3 citrons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de confiture d’abricot
- 3 piments mi-forts
- 12 cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 12 cs de beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Mélanger avec la confiture d’abricot. Epépiner le piment et le couper en lanières. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Enduire le poulet d’un peu de glaçage à l’abricot. Parsemer de piment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Badigeonner régulièrement de glaçage et arroser du jus qui s’est formé, jusqu’à ce que les cuisses acquièrent un beau brillant. Idéal avec du couscous.
Presque au bout
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