Cuisses de poulet au miel et au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- ¾ de cm de gingembre
- 15 g de miel, p. ex. de forêt
- 1¼ de cs de sauce soja
- ¾ de cs de sauce au piment
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de cs de graines de sésame grillées
- 500 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 1½ cm de gingembre
- 30 g de miel, p. ex. de forêt
- 0,25 dl de sauce soja
- 1½ cs de sauce au piment
- ¾ de cs d'huile de sésame
- ½ oignon nouveau
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 3 cm de gingembre
- 60 g de miel, p. ex. de forêt
- 0,5 dl de sauce soja
- 3 cs de sauce au piment
- 1½ cs d'huile de sésame
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 4½ cm de gingembre
- 90 g de miel, p. ex. de forêt
- 0,75 dl de sauce soja
- 4½ cs de sauce au piment
- 2¼ de cs d'huile de sésame
- 1½ oignon nouveau
- 1½ cs de graines de sésame grillées
- 2 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 6 cm de gingembre
- 120 g de miel, p. ex. de forêt
- 1 dl de sauce soja
- 6 cs de sauce au piment
- 3 cs d'huile de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 7½ cm de gingembre
- 150 g de miel, p. ex. de forêt
- 1,25 dl de sauce soja
- 7½ cs de sauce au piment
- 3¾ de cs d'huile de sésame
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ cs de graines de sésame grillées
- 3 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 9 cm de gingembre
- 180 g de miel, p. ex. de forêt
- 1,5 dl de sauce soja
- 9 cs de sauce au piment
- 4½ cs d'huile de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 3 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- faire mariner:
- env. 8-10 heures
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 10 h 25 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le gingembre sur le miel, ajouter la sauce soja, la sauce au piment, l’huile de sésame et mélanger. Tourner le poulet dans la marinade et le laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer le poulet de la marinade et le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon nouveau et en parsemer les cuisses de poulet avec le sésame grillé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, faire cuire les cuisses de poulet 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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