Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail
Ces cuisses de poulet doivent leur belle brillance et leur grande saveur au glaçage à l'abricot et à l'ail, à badigeonner régulièrement durant la cuisson.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ½gousse d’ail
- ½ csde confiture d’abricot
- ¼ depiment mi-fort
- 1cuisse de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- ½citron
- 1gousse d’ail
- 1 csde confiture d’abricot
- ½piment mi-fort
- 2cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1citron
- 2gousses d’ail
- 2 csde confiture d’abricot
- 1piment mi-fort
- 4cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 1½citron
- 3gousses d’ail
- 3 csde confiture d’abricot
- 1½piment mi-fort
- 6cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 2citrons
- 4gousses d’ail
- 4 csde confiture d’abricot
- 2piments mi-forts
- 8cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 8 csde beurre à rôtir
- 2½citrons
- 5gousses d’ail
- 5 csde confiture d’abricot
- 2½piments mi-forts
- 10cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 10 csde beurre à rôtir
- 3citrons
- 6gousses d’ail
- 6 csde confiture d’abricot
- 3piments mi-forts
- 12cuisses de poulet de 200 g
- sel
- poivre
- 12 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 28,5 %
- Lipides
- 25 g
- 61,6 %
- Glucides
- 9 g
- 9,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Mélanger avec la confiture d’abricot. Epépiner le piment et le couper en lanières. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Enduire le poulet d’un peu de glaçage à l’abricot. Parsemer de piment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Badigeonner régulièrement de glaçage et arroser du jus qui s’est formé, jusqu’à ce que les cuisses acquièrent un beau brillant. Idéal avec du couscous.
Presque au bout
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