Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail

Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail

50 min

Ces cuisses de poulet doivent leur belle brillance et leur grande saveur au glaçage à l'abricot et à l'ail, à badigeonner régulièrement durant la cuisson.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde confiture d’abricot
  • ½piment mi-fort
  • 2cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1citron
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde confiture d’abricot
  • 1piment mi-fort
  • 4cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • citron
  • 3gousses d’ail
  • 3 csde confiture d’abricot
  • piment mi-fort
  • 6cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 2citrons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde confiture d’abricot
  • 2piments mi-forts
  • 8cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre à rôtir
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
26 g
28,5 %
Lipides
25 g
61,6 %
Glucides
9 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Mélanger avec la confiture d’abricot. Epépiner le piment et le couper en lanières. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. Enduire le poulet d’un peu de glaçage à l’abricot. Parsemer de piment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Badigeonner régulièrement de glaçage et arroser du jus qui s’est formé, jusqu’à ce que les cuisses acquièrent un beau brillant. Idéal avec du couscous.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration