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Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail

Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 25 g, glucides 8 g, 370 kcal
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Ces cuisses de poulet doivent leur belle brillance et leur grande saveur au glaçage à l'abricot et à l'ail, à badigeonner régulièrement durant la cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de confiture d’abricot
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 cuisse de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de confiture d’abricot
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de confiture d’abricot
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • citron
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de confiture d’abricot
  • piment mi-fort
  • 6 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de confiture d’abricot
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • citrons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de confiture d’abricot
  • piments mi-forts
  • 10 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • 3 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de confiture d’abricot
  • 3 piments mi-forts
  • 12 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Mélanger avec la confiture d’abricot. Epépiner le piment et le couper en lanières. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Enduire le poulet d’un peu de glaçage à l’abricot. Parsemer de piment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Badigeonner régulièrement de glaçage et arroser du jus qui s’est formé, jusqu’à ce que les cuisses acquièrent un beau brillant. Idéal avec du couscous.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-glacees-a-l-abricot-et-a-l-ail
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