Croustillants aux edamame

Croustillants aux edamame

30 min

En entrée ou à grignoter: edamame au fromage de chèvre frais enroulés dans une pâte à strudel croustillante, avec sauce soja au mirin, citron vert et miel.

  • végétarien

Ingrédients

EntréeDonne 12 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd'edamame surgelés non écossés (400 g écossés)
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 4 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 1 paquetde pâte à strudel de 120 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde gaines de sésame
  • Sauce

  • 1citron vert
  • 4 csde sauce soja
  • 1 csde mirin
  • miel pour adoucir
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
8 g
20,3 %
Lipides
6 g
34,2 %
Glucides
18 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Hacher grossièrement les graines et les mélanger avec le fromage et le miel. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Déplier la pâte à strudel et découper chaque feuille en 6 rectangles de 19 × 12 cm. Badigeonner la moitié d'un peu d'huile. Disposer le reste des rectangles de pâte sur ceux enduits d'huile, puis répartir 2 cs de préparation au fromage sur le tiers inférieur et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'huile. Parsemer de sésame. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Mélanger les deux avec la sauce soja et le mirin. Adoucir avec le miel. Servir aussitôt les rouleaux croustillants avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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