Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes avec glace à l'avocat

Crevettes avec glace à l'avocat

Réalisées par Sandra Girbal pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Une entrée délicate qui flirte avec les saveurs dans une composition originale: pomme verte, crevettes marinées, glace à l’avocat et jus relevé aux agrumes.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4queues de crevettes géantes crues, non décortiquées
  • sel
  • 1citron vert
  • ½orange
  • ½citron
  • 1piment fort
  • 1petit oignon
  • 1 bouquetde coriandre
  • poivre
  • 0,5 dld'huile de tournesol
  • 1pomme verte, p. ex. grany smith
  • Glace à l'avocat

  • 2avocats
  • 1citron vert
  • 1petit blanc d'œuf
  • ½ ccde sucre glace
  • sel
  • Jus

  • ½oignon
  • 50 gde poireau
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 4 ccde graines de coriandre
  • 2 dlde calvados
  • 3 dlde fumet de poisson
  • 20 gde beurre, froid
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
12 g
12,5 %
Lipides
31 g
72,8 %
Glucides
14 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
congélation:
1-2 heure
Total:
3 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la glace à l'avocat, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus, l'ajouter aux avocats avec le blanc d'œuf et le sucre glace. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel. Transférer la préparation dans un récipient et la mettre 1-2 h au congélateur; remuer toutes les 30 min avec un fouet.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Décortiquer les crevettes, retirer le boyau noir et réserver les carapaces pour la réalisation du jus. Couper les crevettes en menus morceaux, les pocher env. 1 min dans de l'eau salée bouillante et les égoutter. Exprimer le jus du citron vert, de l'orange et du citron. Tailler le piment en fins anneaux et l'oignon en fines lanières. Hacher la moitié de la coriandre. Mélanger le tout aux crevettes et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le jus, hacher l'oignon et couper grossièrement le poireau. Chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir à feu vif les carapaces des crevettes avec l'oignon, le poireau, le concentré de tomates et les graines de coriandre. Déglacer avec le calvados et flamber. Ajouter le fumet de poisson et faire mijoter env. 15 min. Assaisonner de sel et de poivre. Filtrer le jus à travers une passoire puis incorporer le beurre froid.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher le reste de la coriandre et la réduire en fine purée avec l'huile, saler. Retirer les crevettes de la marinade puis les assaisonner de sel et de poivre. Couper la pomme en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et en garnir des assiettes. À l'aide d'un cercle à dresser, ajouter les crevettes. Servir avec le jus et une boule de glace à l'avocat. Arroser d'un peu d'huile à la coriandre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le poisson cru et les crustacés sont des aliments fragiles qui demandent une grande attention. Comme dans cette recette les crevettes sont brièvement pochées, il est important de travailler un produit de première fraîcheur. Les spécialistes du comptoir poissonnerie se feront un plaisir de vous conseiller. Selon les goûts, décorer de coriandre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer