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Gamberoni con gelato all'avocado

Gamberoni con gelato all'avocado

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 30 g, carboidrati 13 g, 510 kcal
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I gamberoni marinati e serviti su fettine sottilissime di mela e gelato all'avocado, danno vita a un delicato antipasto che profuma di pesce.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 4 gamberoni crudi non sgusciati pronti all'uso
  • sale
  • 1 limetta
  • ½ arancia
  • ½ limone
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • pepe
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 1 mela verde , ad es. Granny Smith
  • Gelato all'avocado

  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • 1 albume piccolo
  • ½ cucchiaino di zucchero a velo
  • sale
  • Sughetto ai gamberoni

  • ½ cipolla
  • 50 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 dl di Calvados
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 20 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
congelamento:
1-2 ora
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per il gelato, dividi gli avocado a metà e snocciolali. Stacca la polpa dalla buccia e grattugiaci la scorza di limetta. Spremi il succo e mescolalo con l'albume e lo zucchero a velo usando un frullatore a immersione. Condisci con un pizzico di sale. Trasferisci la preparazione in un contenitore e metti in congelatore per 1–2 ore, mescolando la massa con una frusta ogni mezz'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sguscia i gamberoni ed elimina l'intestino. Metti da parte i gusci per la preparazione del sughetto. Taglia i gamberoni a pezzetti e cuocili appena in acqua bollente salata per ca. 1 minuto. Scola l'acqua. Spremi la limetta, l'arancia e il limone. Taglia il peperoncino ad anelli sottili, la cipolla a striscioline. Trita la metà del coriandolo, mescola tutto con i gamberoni e lascia marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il sughetto trita la cipolla e taglia il porro a rondelle. Scalda l'olio in un tegame e rosola a fuoco vivo la cipolla, il porro, il concentrato di pomodoro, i semi di coriandolo e i gusci dei gamberoni messi da parte. Sfuma con il Calvados e flamba. Aggiungi il fumetto di pesce e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Filtra il sughetto e frullalo con il burro freddo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita il resto del coriandolo e frullalo con l'olio, poi sala. Estrai gamberoni dalla marinata, condiscili con sale e pepe. Taglia la mela a fettine tonde di ca. 3 mm di spessore e accomodale nei piatti. Con l'ausilio di un coppapasta disponi i gamberetti sulle mele in tondo. Irrora con il sughetto e guarnisci con il gelato all'avocado. Irrora con l'olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Sandra durante la trasmissione ha utilizzato gamberoni crudi. Attenzione: il pesce fresco per il consumo a crudo richiede un trattamento speciale. Informati all'acquisto presso il rivenditore al bancone del pesce. Guarnisci a piacimento con foglie di coriandolo.

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