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Gamberoni con gelato all'avocado

Gamberoni con gelato all'avocado

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

I gamberoni marinati e serviti su fettine sottilissime di mela e gelato all'avocado, danno vita a un delicato antipasto che profuma di pesce.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4gamberoni crudi non sgusciati pronti all'uso
  • sale
  • 1limetta
  • ½arancia
  • ½limone
  • 1peperoncino
  • 1cipolla piccola
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • pepe
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 1mela verde, ad es. Granny Smith
  • Gelato all'avocado

  • 2avocado
  • 1limetta
  • 1albume piccolo
  • ½ cucchiainodi zucchero a velo
  • sale
  • Sughetto ai gamberoni

  • ½cipolla
  • 50 gdi porro
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2 dldi Calvados
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 20 gdi burro, freddo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
12 g
12,5 %
Grassi
31 g
72,8 %
Carboidrati
14 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
congelamento:
1-2 ora
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Per il gelato, dividi gli avocado a metà e snocciolali. Stacca la polpa dalla buccia e grattugiaci la scorza di limetta. Spremi il succo e mescolalo con l'albume e lo zucchero a velo usando un frullatore a immersione. Condisci con un pizzico di sale. Trasferisci la preparazione in un contenitore e metti in congelatore per 1–2 ore, mescolando la massa con una frusta ogni mezz'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sguscia i gamberoni ed elimina l'intestino. Metti da parte i gusci per la preparazione del sughetto. Taglia i gamberoni a pezzetti e cuocili appena in acqua bollente salata per ca. 1 minuto. Scola l'acqua. Spremi la limetta, l'arancia e il limone. Taglia il peperoncino ad anelli sottili, la cipolla a striscioline. Trita la metà del coriandolo, mescola tutto con i gamberoni e lascia marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il sughetto trita la cipolla e taglia il porro a rondelle. Scalda l'olio in un tegame e rosola a fuoco vivo la cipolla, il porro, il concentrato di pomodoro, i semi di coriandolo e i gusci dei gamberoni messi da parte. Sfuma con il Calvados e flamba. Aggiungi il fumetto di pesce e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Filtra il sughetto e frullalo con il burro freddo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita il resto del coriandolo e frullalo con l'olio, poi sala. Estrai gamberoni dalla marinata, condiscili con sale e pepe. Taglia la mela a fettine tonde di ca. 3 mm di spessore e accomodale nei piatti. Con l'ausilio di un coppapasta disponi i gamberetti sulle mele in tondo. Irrora con il sughetto e guarnisci con il gelato all'avocado. Irrora con l'olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sandra durante la trasmissione ha utilizzato gamberoni crudi. Attenzione: il pesce fresco per il consumo a crudo richiede un trattamento speciale. Informati all'acquisto presso il rivenditore al bancone del pesce. Guarnisci a piacimento con foglie di coriandolo.

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