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Gamberoni con gelato all'avocado

Gamberoni con gelato all'avocado

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

3 h 10 min

I gamberoni marinati e serviti su fettine sottilissime di mela e gelato all'avocado, danno vita a un delicato antipasto che profuma di pesce.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4gamberoni crudi non sgusciati pronti all'uso
  • sale
  • 1limetta
  • ½arancia
  • ½limone
  • 1peperoncino
  • 1cipolla piccola
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • pepe
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 1mela verde, ad es. Granny Smith
  • Gelato all'avocado

  • 2avocado
  • 1limetta
  • 1albume piccolo
  • ½ cucchiainodi zucchero a velo
  • sale
  • Sughetto ai gamberoni

  • ½cipolla
  • 50 gdi porro
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2 dldi Calvados
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 20 gdi burro, freddo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
12 g
12,5 %
Grassi
31 g
72,8 %
Carboidrati
14 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
congelamento:
1-2 ora
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Per il gelato, dividi gli avocado a metà e snocciolali. Stacca la polpa dalla buccia e grattugiaci la scorza di limetta. Spremi il succo e mescolalo con l'albume e lo zucchero a velo usando un frullatore a immersione. Condisci con un pizzico di sale. Trasferisci la preparazione in un contenitore e metti in congelatore per 1–2 ore, mescolando la massa con una frusta ogni mezz'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sguscia i gamberoni ed elimina l'intestino. Metti da parte i gusci per la preparazione del sughetto. Taglia i gamberoni a pezzetti e cuocili appena in acqua bollente salata per ca. 1 minuto. Scola l'acqua. Spremi la limetta, l'arancia e il limone. Taglia il peperoncino ad anelli sottili, la cipolla a striscioline. Trita la metà del coriandolo, mescola tutto con i gamberoni e lascia marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il sughetto trita la cipolla e taglia il porro a rondelle. Scalda l'olio in un tegame e rosola a fuoco vivo la cipolla, il porro, il concentrato di pomodoro, i semi di coriandolo e i gusci dei gamberoni messi da parte. Sfuma con il Calvados e flamba. Aggiungi il fumetto di pesce e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Filtra il sughetto e frullalo con il burro freddo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita il resto del coriandolo e frullalo con l'olio, poi sala. Estrai gamberoni dalla marinata, condiscili con sale e pepe. Taglia la mela a fettine tonde di ca. 3 mm di spessore e accomodale nei piatti. Con l'ausilio di un coppapasta disponi i gamberetti sulle mele in tondo. Irrora con il sughetto e guarnisci con il gelato all'avocado. Irrora con l'olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sandra durante la trasmissione ha utilizzato gamberoni crudi. Attenzione: il pesce fresco per il consumo a crudo richiede un trattamento speciale. Informati all'acquisto presso il rivenditore al bancone del pesce. Guarnisci a piacimento con foglie di coriandolo.

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