Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gamberoni con gelato all'avocado

Gamberoni con gelato all'avocado

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 30 g, carboidrati 12 g, 510 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I gamberoni marinati e serviti su fettine sottilissime di mela e gelato all'avocado, danno vita a un delicato antipasto che profuma di pesce.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 4 gamberoni crudi non sgusciati pronti all'uso
  • sale
  • 1 limetta
  • ½ arancia
  • ½ limone
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • pepe
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 1 mela verde , ad es. Granny Smith
  • Gelato all'avocado

  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • 1 albume fresco piccolo
  • ½ cucchiaino di zucchero a velo
  • sale
  • Sughetto ai gamberoni

  • ½ cipolla
  • 50 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 dl di Calvados
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 20 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
congelamento:
1-2 ora
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per il gelato, dividi gli avocado a metà e snocciolali. Stacca la polpa dalla buccia e grattugiaci la scorza di limetta. Spremi il succo e mescolalo con l'albume e lo zucchero a velo usando un frullatore a immersione. Condisci con un pizzico di sale. Trasferisci la preparazione in un contenitore e metti in congelatore per 1–2 ore, mescolando la massa con una frusta ogni mezz'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sguscia i gamberoni ed elimina l'intestino. Metti da parte i gusci per la preparazione del sughetto. Taglia i gamberoni a pezzetti e cuocili appena in acqua bollente salata per ca. 1 minuto. Scola l'acqua. Spremi la limetta, l'arancia e il limone. Taglia il peperoncino ad anelli sottili, la cipolla a striscioline. Trita la metà del coriandolo, mescola tutto con i gamberoni e lascia marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il sughetto trita la cipolla e taglia il porro a rondelle. Scalda l'olio in un tegame e rosola a fuoco vivo la cipolla, il porro, il concentrato di pomodoro, i semi di coriandolo e i gusci dei gamberoni messi da parte. Sfuma con il Calvados e flamba. Aggiungi il fumetto di pesce e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Filtra il sughetto e frullalo con il burro freddo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita il resto del coriandolo e frullalo con l'olio, poi sala. Estrai gamberoni dalla marinata, condiscili con sale e pepe. Taglia la mela a fettine tonde di ca. 3 mm di spessore e accomodale nei piatti. Con l'ausilio di un coppapasta disponi i gamberetti sulle mele in tondo. Irrora con il sughetto e guarnisci con il gelato all'avocado. Irrora con l'olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Sandra durante la trasmissione ha utilizzato gamberoni crudi. Attenzione: il pesce fresco per il consumo a crudo richiede un trattamento speciale. Informati all'acquisto presso il rivenditore al bancone del pesce. Guarnisci a piacimento con foglie di coriandolo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare