Crevettes aux tomates
Avec son bon goût de noix, le riz de Camargue rouge fait merveille avec des crevettes mijotées dans du beurre et accompagnées d'une sauce tomate aux herbes.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 200 gde crevettes
- 1 bocalde sauce tomate de 290 g
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
- 250 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 2oignons
- 4 csde beurre
- 400 gde crevettes
- 2 bocauxde sauce tomate de 290 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
- 375 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 3oignons
- 6 csde beurre
- 600 gde crevettes
- 3 bocauxde sauce tomate de 290 g
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
- 500 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 4oignons
- 8 csde beurre
- 800 gde crevettes
- 4 bocauxde sauce tomate de 290 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
- 625 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 5oignons
- 100 gde beurre
- 1 kgde crevettes
- 5 bocauxde sauce tomate de 290 g
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
- 750 gde riz de Camargue rouge
- sel
- 6oignons
- 120 gde beurre
- 1,2 kgde crevettes
- 6 bocauxde sauce tomate de 290 g
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
- fleur de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 31 g
- 25,2 %
- Lipides
- 13 g
- 23,7 %
- Glucides
- 63 g
- 51,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire cuire le riz dans de l’eau salée durant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Entre-temps, couper grossièrement les oignons. Les faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter les crevettes et la sauce tomate. Laisser mijoter env. 5 min. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste et faire encore mijoter le tout brièvement. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Egoutter le riz et le mélanger avec le reste du beurre. Décorer les crevettes avec les fines herbes réservées. Servir avec le riz.
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