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    Crème au chocolat avec coulis de mangue

    Crème au chocolat avec coulis de mangue

    Voici un dessert vite fait, bien fait! Cette crème au chocolat à la mousse d’amandes recouverte d’un succulent coulis de mangue séduira petits et grands.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    3 dl de crème de soja Cuisine
    120 g de chocolat noir
    2 cs de mousse d’amandes blanche
    200 g de coulis de mangue
    biscuits au beurre et à l’épeautre selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    38 G
    77,7 %
    Protéines
    3 G
    2,7 %
    Glucides
    21 G
    19,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi Regula Brodbeck

    Préparation

    Faire chauffer la crème de soja en remuant (attention, elle ne doit pas bouillir), retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux, ajouter et laisser fondre. Puis incorporer la mousse d’amandes et mélanger jusqu’à consistance lisse. Transférer dans des verres et laisser refroidir. Verser le coulis de mangue sur les crèmes au chocolat. Selon les goûts, servir avec des biscuits à l’épeautre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    Servir avec des dés de mangue frais (1/2 mangue).
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      15 min
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