Couscous oriental
Vite prêt et pratique à emporter, ce couscous au tofu avec chicorée rouge et pignons requiert juste de l’eau bouillante pour terminer sa préparation.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde couscous
- 4 csde raisins sultanines
- 1 csde ras el-hanout
- 2 csde bouillon de légumes en poudre
- 1 ccde sel
- un peude poivre
- 400 gde tofu fumé
- 3 csd'huile d'olive
- 4 csde pignons
- 150 gde chicorées rouges
- 4 dld’eau
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 27 g
- 16 %
- Lipides
- 23 g
- 30,7 %
- Glucides
- 90 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
À la maison: Mélanger le couscous avec les raisins sultanines, le ras el-hanout, le bouillon, le sel et le poivre. Couper le tofu en petits dés, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Détailler les chicorées rouges en fines lanières. Diviser le couscous, le tofu, les pignons et la chicorée en 4 portions et emballer le tout séparément.
Presque au bout -
Sur place: Par portion, amener 1 dl d'eau à ébullition. Mélanger le couscous avec le tofu. Verser l'eau par-dessus et laisser gonfler à couvert durant env. 10 min. Ajouter ensuite la chicorée et les pignons puis mélanger.
Presque au bout
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