Couscous oriental

Couscous oriental

25 min

Vite prêt et pratique à emporter, ce couscous au tofu avec chicorée rouge et pignons requiert juste de l’eau bouillante pour terminer sa préparation.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde couscous
  • 4 csde raisins sultanines
  • 1 csde ras el-hanout
  • 2 csde bouillon de légumes en poudre
  • 1 ccde sel
  • un peude poivre
  • 400 gde tofu fumé
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 csde pignons
  • 150 gde chicorées rouges
  • 4 dld’eau
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
27 g
16 %
Lipides
23 g
30,7 %
Glucides
90 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. À la maison: Mélanger le couscous avec les raisins sultanines, le ras el-hanout, le bouillon, le sel et le poivre. Couper le tofu en petits dés, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Détailler les chicorées rouges en fines lanières. Diviser le couscous, le tofu, les pignons et la chicorée en 4 portions et emballer le tout séparément.

    Presque au bout
  2. Sur place: Par portion, amener 1 dl d'eau à ébullition. Mélanger le couscous avec le tofu. Verser l'eau par-dessus et laisser gonfler à couvert durant env. 10 min. Ajouter ensuite la chicorée et les pignons puis mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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