Courgettes grillées avec beurre au fenouil et au citron vert

Courgettes grillées avec beurre au fenouil et au citron vert

1 h

Décorées de fleurs, ces courgettes grillées rehaussées de beurre au fenouil et au citron vert sont un régal estival pour les papilles et pour les yeux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2courgettes vertes ou jaunes
  • 4petites courgettes avec fleurs
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2fleurs de ciboulette
  • Beurre au fenouil et au citron vert

  • 100 gde beurre mou
  • 1 ccde graines de fenouil
  • ¼ de  ccde graines de poivre noir
  • 1gousse d'ail
  • 2citrons verts
  • 2 brinsde pluches de fenouil, en vente sur les marchés
  • sel
  • tabasco
  • 4courgettes vertes ou jaunes
  • 8petites courgettes avec fleurs
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 4fleurs de ciboulette
  • Beurre au fenouil et au citron vert

  • 200 gde beurre mou
  • 2 ccde graines de fenouil
  • ½ ccde graines de poivre noir
  • 2gousses d'ail
  • 4citrons verts
  • 4 brinsde pluches de fenouil, en vente sur les marchés
  • sel
  • tabasco
  • 6courgettes vertes ou jaunes
  • 12petites courgettes avec fleurs
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6fleurs de ciboulette
  • Beurre au fenouil et au citron vert

  • 300 gde beurre mou
  • 3 ccde graines de fenouil
  • ¾ de  ccde graines de poivre noir
  • 3gousses d'ail
  • 6citrons verts
  • 6 brinsde pluches de fenouil, en vente sur les marchés
  • sel
  • tabasco
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,3 %
Lipides
28 g
90 %
Glucides
4 g
5,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. Pour le beurre au fenouil, travailler le beurre 5 min avec un fouet électrique jusqu'à consistance mousseuse. Dans un mortier, broyer les graines de fenouil et les grains de poivre. Presser l'ail. Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus d'un quart des fruits. Hacher les pluches de fenouil. Mélanger tous ces ingrédients au beurre. Relever de sel et de tabasco. Placer le beurre sur du papier sulfurisé, former un rouleau et faire durcir au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les courgettes sans fleurs en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et entailler celles avec fleurs. Badigeonner les légumes d'huile puis les faire griller 3-4 min à feu moyen. Les disposer dans un plat et saler légèrement. Couper la moitié du beurre en tranches, ajouter aux légumes et laisser fondre. Effeuiller les pétales de fleurs de ciboulette par-dessus. Utiliser le reste du beurre pour une seconde portion de légumes ou avec un morceau de viande grillée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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