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Courgettes grillées avec beurre au fenouil et au citron vert
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 courgettes vertes ou jaunes
- 4 petites courgettes avec fleurs
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 fleurs de ciboulette
-
Beurre au fenouil et au citron vert
- 100 g de beurre mou
- 1 cc de graines de fenouil
- ¼ de cc de graines de poivre noir
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 2 brins de pluches de fenouil , en vente sur les marchés
- sel
- tabasco
- 4 courgettes vertes ou jaunes
- 8 petites courgettes avec fleurs
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 fleurs de ciboulette
-
Beurre au fenouil et au citron vert
- 200 g de beurre mou
- 2 cc de graines de fenouil
- ½ cc de graines de poivre noir
- 2 gousses d'ail
- 4 citrons verts
- 4 brins de pluches de fenouil , en vente sur les marchés
- sel
- tabasco
- 6 courgettes vertes ou jaunes
- 12 petites courgettes avec fleurs
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 6 fleurs de ciboulette
-
Beurre au fenouil et au citron vert
- 300 g de beurre mou
- 3 cc de graines de fenouil
- ¾ de cc de graines de poivre noir
- 3 gousses d'ail
- 6 citrons verts
- 6 brins de pluches de fenouil , en vente sur les marchés
- sel
- tabasco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
Pour le beurre au fenouil, travailler le beurre 5 min avec un fouet électrique jusqu'à consistance mousseuse. Dans un mortier, broyer les graines de fenouil et les grains de poivre. Presser l'ail. Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus d'un quart des fruits. Hacher les pluches de fenouil. Mélanger tous ces ingrédients au beurre. Relever de sel et de tabasco. Placer le beurre sur du papier sulfurisé, former un rouleau et faire durcir au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les courgettes sans fleurs en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et entailler celles avec fleurs. Badigeonner les légumes d'huile puis les faire griller 3-4 min à feu moyen. Les disposer dans un plat et saler légèrement. Couper la moitié du beurre en tranches, ajouter aux légumes et laisser fondre. Effeuiller les pétales de fleurs de ciboulette par-dessus. Utiliser le reste du beurre pour une seconde portion de légumes ou avec un morceau de viande grillée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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