Courge panée à la noix de coco avec pousses

Courge panée à la noix de coco avec pousses

20 min

Enrobés de noix de coco râpée, les morceaux de courge sont joliment dorés, puis dressés avec des pousses et servis avec des quartiers de citron.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 1 csde harissa
  • 1½ csde farine
  • 1œuf
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 3 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 40 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • ½citron
  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 2 csde harissa
  • 3 csde farine
  • 2œufs
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 6 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 80 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • 1citron
  • 600 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 3 csde harissa
  • 4½ csde farine
  • 3œufs
  • 180 gde noix de coco râpée
  • 9 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 120 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • citron
  • 800 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 4 csde harissa
  • 6 csde farine
  • 4œufs
  • 240 gde noix de coco râpée
  • 12 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 160 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • 2citrons
  • 1 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 5 csde harissa
  • 7½ csde farine
  • 5œufs
  • 300 gde noix de coco râpée
  • 15 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 200 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • citrons
  • 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron
  • 6 csde harissa
  • 9 csde farine
  • 6œufs
  • 360 gde noix de coco râpée
  • 18 csde graisse, p. ex. de noix de coco
  • 240 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • 3citrons
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,8 %
Lipides
36 g
78,6 %
Glucides
14 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la courge en quartiers d’env. 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner de harissa puis les tourner dans la farine. Battre les œufs. Passer les tranches de courge dans l’œuf puis les tourner dans la noix de coco râpée. Chauffer la graisse dans une poêle, y plonger les courges panées et les faire frire en gardant les légumes croquants. Les retirer et les éponger brièvement avec du papier absorbant. Couper le citron en quatre. Dresser les tranches de courge avec les pousses et les quartiers de citron. Idéal avec du risotto.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration