Coupe fraises avec bonnet meringué

Coupe fraises avec bonnet meringué

1 h 10 min

Un dessert à tomber et peu calorique! Sous un meringué aérien, des fraises fraîches délicatement parfumées d'un coulis au poivre rose et au citron. Le tout parsemé de pistaches grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 400 gde fraises
  • 1 csde sucre glace
  • ¼ decitron
  • ¼ de  ccde grains de poivre
  • ½blanc d'œuf
  • 15 gde sucre
  • 1 csde pistache hachée
  • 800 gde fraises
  • 2 csde sucre glace
  • ½citron
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1blanc d'œuf
  • 30 gde sucre
  • 2 csde pistaches hachées
  • 1200 gde fraises
  • 3 csde sucre glace
  • ¾ decitron
  • ¾ de  ccde grains de poivre
  • blanc d'œuf
  • 45 gde sucre
  • 3 csde pistaches hachées
  • 1600 gde fraises
  • 4 csde sucre glace
  • 1citron
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2blancs d'œuf
  • 60 gde sucre
  • 4 csde pistaches hachées
  • 2000 gde fraises
  • 5 csde sucre glace
  • 1¼ decitron
  • 1¼ de  ccde grains de poivre
  • blancs d'œuf
  • 75 gde sucre
  • 5 csde pistaches hachées
  • 2400 gde fraises
  • 6 csde sucre glace
  • citron
  • 1½ ccde grains de poivre
  • 3blancs d'œuf
  • 90 gde sucre
  • 6 csde pistaches hachées
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
10,4 %
Lipides
2 g
11,7 %
Glucides
30 g
77,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Parer les fraises puis les couper en quatre et les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Moudre le poivre par-dessus. Mélanger le tout et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la moitié des fraises en purée et filtrer à travers une passoire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire griller les pistaches dans une poêle sèche. En mettre un peu de côté pour la décoration et ajouter le reste au coulis de fraises avec les fraises marinées. Répartir le tout dans des moules réfractaires.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir le blanc en neige sur les fraises et parsemer de pistaches réservées. Faire gratiner très brièvement dans le haut du four, fonction gril à 220 °C. Au bout de 30 sec rester devant le four et surveiller. La meringue brunit très rapidement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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