Coupe fraises avec bonnet meringué
Dessert gourmand et peu calorique! Sous un meringué aéré, des fraises parfumées d'un coulis au poivre rose et au citron. Le tout parsemé de pistaches grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 4 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 6 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 10 moules à soufflé d´env. 2 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 2 dl
- 400 gde fraises
- 1 csde sucre glace
- ¼ decitron
- ¼ de ccde grains de poivre
- ½blanc d'œuf
- 15 gde sucre
- 1 csde pistache hachée
- 800 gde fraises
- 2 csde sucre glace
- ½citron
- ½ ccde grains de poivre
- 1blanc d'œuf
- 30 gde sucre
- 2 csde pistaches hachées
- 1,2 kgde fraise
- 3 csde sucre glace
- ¾ decitron
- ¾ de ccde grains de poivre
- 1½blanc d'œuf
- 45 gde sucre
- 3 csde pistaches hachées
- 1,6 kgde fraise
- 4 csde sucre glace
- 1citron
- 1 ccde grains de poivre
- 2blancs d'œuf
- 60 gde sucre
- 4 csde pistaches hachées
- 2 kgde fraises
- 5 csde sucre glace
- 1¼ decitron
- 1¼ de ccde grains de poivre
- 2½blancs d'œuf
- 75 gde sucre
- 5 csde pistaches hachées
- 2,4 kgde fraises
- 6 csde sucre glace
- 1½citron
- 1½ ccde grains de poivre
- 3blancs d'œuf
- 90 gde sucre
- 6 csde pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,4 %
- Lipides
- 2 g
- 11,7 %
- Glucides
- 30 g
- 77,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parer les fraises puis les couper en quatre et les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Moudre le poivre par-dessus. Mélanger le tout et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la moitié des fraises en purée et filtrer à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les pistaches dans une poêle sèche. En mettre un peu de côté pour la décoration et ajouter le reste au coulis de fraises avec les fraises marinées. Répartir le tout dans des moules réfractaires.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le blanc en neige sur les fraises et parsemer de pistaches réservées. Faire gratiner très brièvement dans le haut du four, fonction gril à 220 °C. Au bout de 30 sec rester devant le four et surveiller. La meringue brunit très rapidement.
Presque au bout
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