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    Coupe fraises avec bonnet meringué

    Coupe fraises avec bonnet meringué

    Un dessert à tomber et peu calorique! Sous un meringué aérien, des fraises fraîches délicatement parfumées d'un coulis au poivre rose et au citron. Le tout parsemé de pistaches grillées.

    Pour
    personnes
    pour 4 moules d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de fraises
    2 cs de sucre glace
    ½ citron
    ½ cc de grains de poivre , p. ex. baies de poivre rose
    1 blanc d'œuf
    30 g de sucre
    2 cs de pistaches hachées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    2 G
    10,6 %
    Protéines
    4 G
    9,4 %
    Glucides
    30 G
    70,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Parer les fraises puis les couper en quatre et les saupoudrer de sucre glace.

    Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Moudre le poivre par-dessus. Mélanger le tout et laisser reposer env. 30 min.

    A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la moitié des fraises en purée et filtrer à travers une passoire.

    Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Faire griller les pistaches dans une poêle sèche. En mettre un peu de côté pour la décoration et ajouter le reste au coulis de fraises avec les fraises marinées. Répartir le tout dans des moules réfractaires.

    Répartir le blanc en neige sur les fraises et parsemer de pistaches réservées. Faire gratiner très brièvement dans le haut du four, fonction gril à 220 °C. Au bout de 30 sec rester devant le four et surveiller. La meringue brunit très rapidement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + repos env. 30 min

    Suivez le guide!

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    Commentaires (1)
    C. Brunner-Siegrist 20.05.2017

    Wie man das Dessert ohne Temperatur überbacken soll, ist mir ein Rätsel. Die Grillfunktion ohne zusätzliche Temperatur nützt doch nichts - der Ofen bleibt kalt.

    Répondre

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