Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeerdessert mit Baiserhaube

Erdbeerdessert mit Baiserhaube

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 30 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Beerentraum mit wenig Kalorien: süsser Nachtisch mit frischen Erdbeeren, roten Pfefferkörnern, Pistazien und luftiger Eiweisshaube.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL rote Pfefferkörner
  • ½ frisches Eiweiss
  • 15 g Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • ½ TL rote Pfefferkörner
  • 1 frisches Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • ¾ Zitrone
  • ¾ TL rote Pfefferkörner
  • frische Eiweiss
  • 45 g Zucker
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 1,6 kg Erdbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 2 frische Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 2 kg Erdbeeren
  • 5 EL Puderzucker
  • Zitronen
  • 1¼ TL rote Pfefferkörner
  • frische Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 5 EL gehackte Pistazien
  • 2,4 kg Erdbeeren
  • 6 EL Puderzucker
  • Zitronen
  • 1½ TL rote Pfefferkörner
  • 3 frische Eiweiss
  • 90 g Zucker
  • 6 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Erdbeeren rüsten und vierteln. Puderzucker zu den Erdbeeren sieben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Zitrone Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Pfeffer dazu mahlen. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knapp die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss fast steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steif ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Pistazien mit den marinierten Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen. In feuerfeste Förmchen verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Eiweiss auf die Erdbeeren geben. Die beiseitegestellten Pistazien darüber streuen. In der oberen Hälfte des Ofens mit Grillfunktion bei 220°C und ohne anderer Temperatur sehr kurz überbacken. Ab 1/2 Minuten vor dem Ofen bleiben, um den Bräunungsprozess zu überwachen. Das Eiweiss nimmt schnell Farbe an.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerdessert-mit-baiserhaube
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren