Erdbeerdessert mit Baiserhaube
Beerentraum mit wenig Kalorien: süsser Nachtisch mit frischen Erdbeeren, roten Pfefferkörnern, Pistazien und luftiger Eiweisshaube.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl
- 400 gErdbeeren
- 1 ELPuderzucker
- ¼Zitrone
- ¼ TLrote Pfefferkörner
- ½Eiweiss
- 15 gZucker
- 1 ELgehackte Pistazien
- 800 gErdbeeren
- 2 ELPuderzucker
- ½Zitrone
- ½ TLrote Pfefferkörner
- 1Eiweiss
- 30 gZucker
- 2 ELgehackte Pistazien
- 1,2 kgErdbeeren
- 3 ELPuderzucker
- ¾Zitrone
- ¾ TLrote Pfefferkörner
- 1½Eiweiss
- 45 gZucker
- 3 ELgehackte Pistazien
- 1,6 kgErdbeeren
- 4 ELPuderzucker
- 1Zitrone
- 1 TLrote Pfefferkörner
- 2Eiweiss
- 60 gZucker
- 4 ELgehackte Pistazien
- 2 kgErdbeeren
- 5 ELPuderzucker
- 1¼Zitronen
- 1¼ TLrote Pfefferkörner
- 2½Eiweiss
- 75 gZucker
- 5 ELgehackte Pistazien
- 2,4 kgErdbeeren
- 6 ELPuderzucker
- 1½Zitronen
- 1½ TLrote Pfefferkörner
- 3Eiweiss
- 90 gZucker
- 6 ELgehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,4 %
- Fett
- 2 g
- 11,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 77,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Erdbeeren rüsten und vierteln. Puderzucker zu den Erdbeeren sieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Pfeffer dazu mahlen. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knapp die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss fast steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steif ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Pistazien mit den marinierten Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen. In feuerfeste Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss auf die Erdbeeren geben. Die beiseitegestellten Pistazien darüber streuen. In der oberen Hälfte des Ofens mit Grillfunktion bei 220°C und ohne anderer Temperatur sehr kurz überbacken. Ab 1/2 Minuten vor dem Ofen bleiben, um den Bräunungsprozess zu überwachen. Das Eiweiss nimmt schnell Farbe an.
fast fertig
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