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Erdbeerdessert mit Baiserhaube
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
- ¼ Zitrone
- ¼ TL rote Pfefferkörner
- ½ Eiweiss
- 15 g Zucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- 800 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- ½ Zitrone
- ½ TL rote Pfefferkörner
- 1 Eiweiss
- 30 g Zucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1,2 kg Erdbeeren
- 3 EL Puderzucker
- ¾ Zitrone
- ¾ TL rote Pfefferkörner
- 1½ Eiweiss
- 45 g Zucker
- 3 EL gehackte Pistazien
- 1,6 kg Erdbeeren
- 4 EL Puderzucker
- 1 Zitrone
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 2 Eiweiss
- 60 g Zucker
- 4 EL gehackte Pistazien
- 2 kg Erdbeeren
- 5 EL Puderzucker
- 1¼ Zitronen
- 1¼ TL rote Pfefferkörner
- 2½ Eiweiss
- 75 g Zucker
- 5 EL gehackte Pistazien
- 2,4 kg Erdbeeren
- 6 EL Puderzucker
- 1½ Zitronen
- 1½ TL rote Pfefferkörner
- 3 Eiweiss
- 90 g Zucker
- 6 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Erdbeeren rüsten und vierteln. Puderzucker zu den Erdbeeren sieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Pfeffer dazu mahlen. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knapp die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss fast steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steif ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Pistazien mit den marinierten Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen. In feuerfeste Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss auf die Erdbeeren geben. Die beiseitegestellten Pistazien darüber streuen. In der oberen Hälfte des Ofens mit Grillfunktion bei 220°C und ohne anderer Temperatur sehr kurz überbacken. Ab 1/2 Minuten vor dem Ofen bleiben, um den Bräunungsprozess zu überwachen. Das Eiweiss nimmt schnell Farbe an.
fast fertig
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