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    Dessert alle fragole meringato

    Dessert alle fragole meringato

    Un dolce molto invitante e poco calorico! Sotto uno strato di soffice meringa, si celano golose fragole aromatizzate con un coulis al pepe rosa e al limone, e pistacchi verdi tostati per guarnire il tutto.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di fragole
    2   cucchiai di zucchero a velo
    ½   limone
    ½   cucchiaino di pepe in grani , ad es.   rosa
    1   albume
    30   g di zucchero
    2   cucchiai di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    2 G
    10,6 %
    Proteine
    4 G
    9,4 %
    Carboidrati
    30 G
    70,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mondate le fragole e tagliatele in quattro pezzi. Aggiungete lo zucchero a velo sulle fragole setacciato.

    Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo, poi aggiungetelo alle fragole. Unite il pepe rosa macinato, mescolate bene e lasciate macerare per ca. 30 minuti.

    Frullate giusto un po' meno della metà delle fragole con un frullatore a immersione e filtrate con un colino.

    Montate l'albume quasi a neve ferma. Aggiungete lo zucchero a pioggia poco per volta e continuate a montare fino a quando la massa brilla ed è ben consistente.

    Tostate i pistacchi e mettetene da parte alcuni per guarnire. Aggiungete il resto dei pistacchi alle fragole marinate e unite il tutto alla purea di fragole. Distribuite in formine resistenti al fuoco, tipo pirofiline.

    Distribuite l'albume montato a neve sulle fragole, poi i pistacchi messi da parte. Infornate nella metà superiore del forno, azionate solo la funzione del grill a 220°C senza alcun altra temperatura e gratinate molto brevemente. Dopo 1/2 minuto, controllate costantemente il processo di cottura in quanto l'albume si colora velocemente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

    Ecco come funziona

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    Commenti (1)
    C. Brunner-Siegrist 20.05.2017

    Wie man das Dessert ohne Temperatur überbacken soll, ist mir ein Rätsel. Die Grillfunktion ohne zusätzliche Temperatur nützt doch nichts - der Ofen bleibt kalt.

    Risposte

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