Dessert alle fragole meringato

Dessert alle fragole meringato

1 h 10 min

Un dolce molto invitante e poco calorico! Sotto uno strato di soffice meringa, si celano golose fragole aromatizzate con un coulis al pepe rosa e al limone, e pistacchi verdi tostati per guarnire il tutto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 400 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  cucchiainodi pepe in grani
  • ½albume
  • 15 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi pistacchio tritato
  • 800 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 1albume
  • 30 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 1200 gdi fragole
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • ¾ dilimone
  • ¾ di  cucchiainodi pepe in grani
  • albumi
  • 45 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 1600 gdi fragole
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 2albumi
  • 60 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2000 gdi fragole
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1¼ dilimoni
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe in grani
  • albumi
  • 75 gdi zucchero
  • 5 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2400 gdi fragole
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani
  • 3albumi
  • 90 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
10,4 %
Grassi
2 g
11,7 %
Carboidrati
30 g
77,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Mondate le fragole e tagliatele in quattro pezzi. Aggiungete lo zucchero a velo sulle fragole setacciato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo, poi aggiungetelo alle fragole. Unite il pepe rosa macinato, mescolate bene e lasciate macerare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frullate giusto un po' meno della metà delle fragole con un frullatore a immersione e filtrate con un colino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Montate l'albume quasi a neve ferma. Aggiungete lo zucchero a pioggia poco per volta e continuate a montare fino a quando la massa brilla ed è ben consistente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tostate i pistacchi e mettetene da parte alcuni per guarnire. Aggiungete il resto dei pistacchi alle fragole marinate e unite il tutto alla purea di fragole. Distribuite in formine resistenti al fuoco, tipo pirofiline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite l'albume montato a neve sulle fragole, poi i pistacchi messi da parte. Infornate nella metà superiore del forno, azionate solo la funzione del grill a 220°C senza alcun altra temperatura e gratinate molto brevemente. Dopo 1/2 minuto, controllate costantemente il processo di cottura in quanto l'albume si colora velocemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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