Dessert alle fragole meringato
Sotto una soffice meringa, si celano golose fragole aromatizzate con un coulis al pepe rosa e limone. Il tutto cosparso di pistacchi tostati. Che delizia!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 2 dl
- 400 gdi fragole
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- ¼ dilimone
- ¼ di cucchiainodi pepe in grani
- ½albume
- 15 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi pistacchio tritato
- 800 gdi fragole
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- ½limone
- ½ cucchiainodi pepe in grani
- 1albume
- 30 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi pistacchi tritati
- 1,2 kgdi fragole
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- ¾ dilimone
- ¾ di cucchiainodi pepe in grani
- 1½albumi
- 45 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi pistacchi tritati
- 1,6 kgdi fragole
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- 1limone
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- 2albumi
- 60 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi pistacchi tritati
- 2 kgdi fragole
- 5 cucchiaidi zucchero a velo
- 1¼ dilimoni
- 1¼ di cucchiainidi pepe in grani
- 2½albumi
- 75 gdi zucchero
- 5 cucchiaidi pistacchi tritati
- 2,4 kgdi fragole
- 6 cucchiaidi zucchero a velo
- 1½limoni
- 1½ cucchiainidi pepe in grani
- 3albumi
- 90 gdi zucchero
- 6 cucchiaidi pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 4 g
- 10,4 %
- Grassi
- 2 g
- 11,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 77,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Monda le fragole e tagliale in quattro pezzi. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato sulle fragole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo, poi aggiungilo alle fragole. Unisci il pepe rosa macinato, mescola bene e lascia macerare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frulla giusto un po' meno della metà delle fragole con un frullatore a immersione e filtra il tutto con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta l'albume quasi a neve ferma. Aggiungi lo zucchero a pioggia poco per volta e continua a montare fino a quando la massa brilla ed è ben consistente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta i pistacchi e mettine da parte alcuni per guarnire. Aggiungi il resto dei pistacchi alle fragole marinate e unisci il tutto alla purea di fragole. Distribuisci in formine resistenti al fuoco, tipo pirofiline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci l'albume montato a neve sulle fragole, poi i pistacchi messi da parte. Inforna nella metà superiore del forno, aziona solo la funzione del grill a 220°C senza alcun altra temperatura e gratina molto brevemente. Dopo 1/2 minuto, controlla costantemente il processo di cottura in quanto l'albume si colora velocemente.
Ci sei quasi!
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