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Dessert alle fragole meringato

Dessert alle fragole meringato

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 30 g, 170 kcal
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Sotto una soffice meringa, si celano golose fragole aromatizzate con un coulis al pepe rosa e limone. Il tutto cosparso di pistacchi tostati. Che delizia!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 2 dl

  • 400 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di pepe in grani
  • ½ albume
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pistacchio tritato
  • 800 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 albume
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1,2 kg di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ¾ di limone
  • ¾ di  cucchiaino di pepe in grani
  • albumi
  • 45 g di zucchero
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1,6 kg di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 2 kg di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe in grani
  • albumi
  • 75 g di zucchero
  • 5 cucchiai di pistacchi tritati
  • 2,4 kg di fragole
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Monda le fragole e tagliale in quattro pezzi. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato sulle fragole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo, poi aggiungilo alle fragole. Unisci il pepe rosa macinato, mescola bene e lascia macerare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frulla giusto un po' meno della metà delle fragole con un frullatore a immersione e filtra il tutto con un colino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta l'albume quasi a neve ferma. Aggiungi lo zucchero a pioggia poco per volta e continua a montare fino a quando la massa brilla ed è ben consistente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tosta i pistacchi e mettine da parte alcuni per guarnire. Aggiungi il resto dei pistacchi alle fragole marinate e unisci il tutto alla purea di fragole. Distribuisci in formine resistenti al fuoco, tipo pirofiline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci l'albume montato a neve sulle fragole, poi i pistacchi messi da parte. Inforna nella metà superiore del forno, aziona solo la funzione del grill a 220°C senza alcun altra temperatura e gratina molto brevemente. Dopo 1/2 minuto, controlla costantemente il processo di cottura in quanto l'albume si colora velocemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-alle-fragole-meringato
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