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Dessert alle fragole meringato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 2 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 2 dl
- 400 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- ¼ di limone
- ¼ di cucchiaino di pepe in grani
- ½ albume
- 15 g di zucchero
- 1 cucchiaio di pistacchio tritato
- 800 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- ½ limone
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 1 albume
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 1,2 kg di fragole
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- ¾ di limone
- ¾ di cucchiaino di pepe in grani
- 1½ albumi
- 45 g di zucchero
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 1,6 kg di fragole
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 limone
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 2 albumi
- 60 g di zucchero
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
- 2 kg di fragole
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 1¼ di limoni
- 1¼ di cucchiaini di pepe in grani
- 2½ albumi
- 75 g di zucchero
- 5 cucchiai di pistacchi tritati
- 2,4 kg di fragole
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 1½ limoni
- 1½ cucchiaini di pepe in grani
- 3 albumi
- 90 g di zucchero
- 6 cucchiai di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Monda le fragole e tagliale in quattro pezzi. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato sulle fragole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo, poi aggiungilo alle fragole. Unisci il pepe rosa macinato, mescola bene e lascia macerare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frulla giusto un po' meno della metà delle fragole con un frullatore a immersione e filtra il tutto con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta l'albume quasi a neve ferma. Aggiungi lo zucchero a pioggia poco per volta e continua a montare fino a quando la massa brilla ed è ben consistente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta i pistacchi e mettine da parte alcuni per guarnire. Aggiungi il resto dei pistacchi alle fragole marinate e unisci il tutto alla purea di fragole. Distribuisci in formine resistenti al fuoco, tipo pirofiline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci l'albume montato a neve sulle fragole, poi i pistacchi messi da parte. Inforna nella metà superiore del forno, aziona solo la funzione del grill a 220°C senza alcun altra temperatura e gratina molto brevemente. Dopo 1/2 minuto, controlla costantemente il processo di cottura in quanto l'albume si colora velocemente.
Ci sei quasi!
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