Côtelette de veau aux poireaux

Côtelette de veau aux poireaux

2 h

Ces côtelettes de veau servies avec des poireaux au four et du beurre aux morilles maison offrent un véritable festin… et pas seulement pour Noël!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poireaux blanchis
  • 4 csd’huile de colza
  • 4côtelettes de veau d'env. 220 g ou carrés de veau
  • Beurre aux morilles

  • 10 gde morilles séchées
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 75 gde beurre mou
  • 2 brinsde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
38 g
27,7 %
Lipides
40 g
65,7 %
Glucides
9 g
6,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre, faire tremper les morilles env. 10 min dans de l'eau froide puis les rincer. Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir avec les morilles dans 1 cc de beurre durant env. 5 min. Les laisser tiédir puis les hacher grossièrement avec le persil. Mélanger la préparation avec le reste du beurre, saler et poivrer. Déposer le beurre sur du film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poireaux en deux dans la longueur. Les laver, les égoutter puis les détailler en morceaux d'env. 10 cm de long. Les badigeonner de toutes parts avec un peu d'huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 10 min au milieu du four. Les retourner une fois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer les côtelettes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisir la viande 12-15 min à feu moyen. L'envelopper dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Servir avec les poireaux et le beurre aux morilles.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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