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Côtelette de veau aux poireaux
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de poireaux blanchis
- 4 cs d’huile de colza
- 4 côtelettes de veau d'env. 220 g ou carrés de veau
-
Beurre aux morilles
- 10 g de morilles séchées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 75 g de beurre mou
- 2 brins de persil
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour le beurre, faire tremper les morilles env. 10 min dans de l'eau froide puis les rincer. Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir avec les morilles dans 1 cc de beurre durant env. 5 min. Les laisser tiédir puis les hacher grossièrement avec le persil. Mélanger la préparation avec le reste du beurre, saler et poivrer. Déposer le beurre sur du film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en deux dans la longueur. Les laver, les égoutter puis les détailler en morceaux d'env. 10 cm de long. Les badigeonner de toutes parts avec un peu d'huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 10 min au milieu du four. Les retourner une fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer les côtelettes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisir la viande 12-15 min à feu moyen. L'envelopper dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Servir avec les poireaux et le beurre aux morilles.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À déguster avec une purée de patates douces.
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