Côtelette de veau aux poireaux
Ces côtelettes de veau servies avec des poireaux au four et du beurre aux morilles maison offrent un véritable festin… et pas seulement pour Noël!
- sans gluten
- 2 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde poireaux blanchis
- 4 csd’huile de colza
- 4côtelettes de veau d'env. 220 g ou carrés de veau
-
Beurre aux morilles
- 10 gde morilles séchées
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 75 gde beurre mou
- 2 brinsde persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 38 g
- 27,7 %
- Lipides
- 40 g
- 65,7 %
- Glucides
- 9 g
- 6,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le beurre, faire tremper les morilles env. 10 min dans de l'eau froide puis les rincer. Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir avec les morilles dans 1 cc de beurre durant env. 5 min. Les laisser tiédir puis les hacher grossièrement avec le persil. Mélanger la préparation avec le reste du beurre, saler et poivrer. Déposer le beurre sur du film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en deux dans la longueur. Les laver, les égoutter puis les détailler en morceaux d'env. 10 cm de long. Les badigeonner de toutes parts avec un peu d'huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 10 min au milieu du four. Les retourner une fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer les côtelettes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisir la viande 12-15 min à feu moyen. L'envelopper dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Servir avec les poireaux et le beurre aux morilles.
Presque au bout
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