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Cookies tricolores
Napolitan cookiesIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de farine fleur
- 1 cs de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes de colorant alimentaire fuchsia
- 1 cc de cacao en poudre non sucré
- 240 g de beurre
- 400 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 400 g de farine fleur
- 2 cs de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes de colorant alimentaire fuchsia
- 2 cc de cacao en poudre non sucré
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée et dégage un léger parfum de noisettes. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf. Incorporer le beurre liquide et battre jusqu'à obtention d'une masse claire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter à la masse et rassembler rapidement en une pâte molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre. Ajouter le colorant vert à l'une des portions et mélanger jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Ajouter le colorant fuchsia à une autre portion, le cacao en poudre à la troisième et mélanger chacun jusqu'à uniformisation. Garder la dernière portion nature.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour un cookie, prélever trois noisettes de pâte (env. 10 g) de couleurs différentes, les réunir dans la paume de la main et façonner une boule de la taille d'une noix (env. 30 g). Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en créant différentes combinaisons de couleurs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien espacer les boules sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les aplatir un peu. Cuire une plaque après l'autre 8-10 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: congelez le blanc d’œuf non utilisé, il se garde ainsi env. 3 mois. Pour obtenir un vert plus intense, incorporer ½ cc de poudre de matcha à la pâte.
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