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Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 18 g, 130 kcal
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Beaux, bons et loin d'être un casse-tête à réaliser! Il suffit d'une pâte, de deux colorants alimentaires et d’un peu de cacao en poudre. Mais voyez plutôt.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g de farine fleur
  • 1 cs de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de colorant alimentaire vert de 8 g
  • 1 sachet de colorant alimentaire fuchsia de 8 g
  • 1 cc de cacao en poudre non sucré
  • 240 g de beurre
  • 400 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 400 g de farine fleur
  • 2 cs de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de colorant alimentaire vert de 8 g
  • 2 sachets de colorant alimentaire fuchsia de 8 g
  • 2 cc de cacao en poudre non sucré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
cuisson au four, par plaque:
8-10 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée et dégage un léger parfum de noisettes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf. Incorporer le beurre liquide et battre jusqu'à obtention d'une masse claire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter à la masse et rassembler rapidement en une pâte molle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre. Ajouter le colorant vert à l'une des portions et mélanger jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Ajouter le colorant fuchsia à une autre portion, le cacao en poudre à la troisième et mélanger chacun jusqu'à uniformisation. Garder la dernière portion nature.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour un cookie, prélever trois noisettes de pâte (env. 10 g) de couleurs différentes, les réunir dans la paume de la main et façonner une boule de la taille d'une noix (env. 30 g). Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en créant différentes combinaisons de couleurs.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Bien espacer les boules sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les aplatir un peu. Cuire une plaque après l'autre 8-10 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: congelez le blanc d’œuf non utilisé, il se garde ainsi env. 3 mois. Pour obtenir un vert plus intense, incorporer ½ cc de poudre de matcha à la pâte.

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