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Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 18 g, 130 kcal
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Ein Teig wird gedrittelt, und jedes Drittel wird mit einer anderen Farbe gefärbt. Portionenweise zusammengefügt werden daraus hübsche dreifarbige Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 120 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • einige Tropfen pinke Lebensmittelfarbe
  • 1 TL ungesüsstes Kakaopulver
  • 240 g Butter
  • 400 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 400 g Weissmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • einige Tropfen pinke Lebensmittelfarbe
  • 2 TL ungesüsstes Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 10 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun wird und leicht nussig schmeckt. Abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Flüssige Butter beigeben. Masse schlagen, bis sie etwas heller wird.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig vierteln. Ein Viertel mit grüner Lebensmittelfarbe vermischen, bis ein gleichmässig gefärbter, grüner Teig entsteht. Zweites Viertel mit pinker Lebensmittelfarbe und drittes Viertel mit Kakaopulver zu gleichmässig gefärbten Teigen mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Cookie drei verschiedenfarbige Teigestücke à ca. 10 g mit den Händen zu baumnussgrossen Kugeln (à ca. 30 g Teig) zusammenfügen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Farben unterschiedlich kombinieren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Cookies blechweise nacheinander in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dreifarbige-cookies
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Tipps

Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar. Für eine intensivere grüne Farbe 1/2 TL Matchapulver in den grünen Teig kneten.

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