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Neapolitan cookies

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 18 g, 130 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un impasto di pasta frolla, dei coloranti alimentari, un po' di cacao in polvere ed ecco pronti gli impasti per realizzare questi deliziosi frollini tricolore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di colorante alimentare verde da 8 g
  • 1 bustina di colorante alimentare rosa da 8 g
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere non zuccherato
  • 240 g di burro
  • 400 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 bustine di colorante alimentare verde da 8 g
  • 2 bustine di colorante alimentare rosa da 8 g
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere non zuccherato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il burro a fuoco medio, finché assume un colore dorato ed emana un profumino nocciolato. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zucchero con l'uovo e il tuorlo. Incorpora il burro fuso e lavora la massa finché diventa più chiara.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e il sale poi incorpora la miscela alla crema di burro e uova. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta morbida.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi la pasta in quattro parti uguali. Tingi un quarto della pasta con il colorante verde e impasta bene fino a ottenere un colore uniforme. Tingi un altro quarto con il colorante fucsia, tingi un altro quarto con il cacao in polvere e lascia l'ultimo quarto al naturale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Per ogni cookie preleva tre pezzettini di pasta di colore diverso di ca. 10 g ciascuno e forma una pallina grande come una noce (ca. 30 g) con le mani. Procedi in questo modo fino a esaurimento delle paste. Combina i colori a piacimento.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci i cookies su due placche da forno rivestite di carta da forno ben distanti l'uno dall'altro. Appiattisci un po' le palline. Cuoci i cookies una placca dopo l'altra al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Puoi tranquillamente congelare gli albumi avanzati. Nel congelatore si conservano per ca. 3 mesi. Per ottenere un verde più intenso aggiungi mezzo cucchiaino di matcha in polvere all'impasto verde.

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