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Cookies tricolore
Neapolitan cookiesIngredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- qualche goccia di colorante alimentare verde
- qualche goccia di colorante alimentare rosa
- 1 cucchiaino di cacao in polvere non zuccherato
- 240 g di burro
- 400 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 tuorli
- 400 g di farina bianca
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- qualche goccia di colorante alimentare verde
- qualche goccia di colorante alimentare rosa
- 2 cucchiaini di cacao in polvere non zuccherato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il burro a fuoco medio, finché assume un colore dorato ed emana un profumino nocciolato. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero con l'uovo e il tuorlo. Incorpora il burro fuso e lavora la massa finché diventa più chiara.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la farina con il lievito e il sale poi incorpora la miscela alla crema di burro e uova. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in quattro parti uguali. Tingi un quarto della pasta con il colorante verde e impasta bene fino a ottenere un colore uniforme. Tingi un altro quarto con il colorante fucsia, tingi un altro quarto con il cacao in polvere e lascia l'ultimo quarto al naturale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Per ogni cookie preleva tre pezzettini di pasta di colore diverso di ca. 10 g ciascuno e forma una pallina grande come una noce (ca. 30 g) con le mani. Procedi in questo modo fino a esaurimento delle paste. Combina i colori a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci i cookies su due placche da forno rivestite di carta da forno ben distanti l'uno dall'altro. Appiattisci un po' le palline. Cuoci i cookies una placca dopo l'altra al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Puoi tranquillamente congelare gli albumi avanzati. Nel congelatore si conservano per ca. 3 mesi. Per ottenere un verde più intenso aggiungi mezzo cucchiaino di matcha in polvere all'impasto verde.
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