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Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 18 g, 130 kcal
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Un impasto di pasta frolla, dei coloranti alimentari, un po' di cacao in polvere ed ecco pronti gli impasti per realizzare questi deliziosi frollini tricolore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • qualche goccia di colorante alimentare rosa
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere non zuccherato
  • 240 g di burro
  • 400 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • qualche goccia di colorante alimentare rosa
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere non zuccherato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il burro a fuoco medio, finché assume un colore dorato ed emana un profumino nocciolato. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zucchero con l'uovo e il tuorlo. Incorpora il burro fuso e lavora la massa finché diventa più chiara.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e il sale poi incorpora la miscela alla crema di burro e uova. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta morbida.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi la pasta in quattro parti uguali. Tingi un quarto della pasta con il colorante verde e impasta bene fino a ottenere un colore uniforme. Tingi un altro quarto con il colorante fucsia, tingi un altro quarto con il cacao in polvere e lascia l'ultimo quarto al naturale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Per ogni cookie preleva tre pezzettini di pasta di colore diverso di ca. 10 g ciascuno e forma una pallina grande come una noce (ca. 30 g) con le mani. Procedi in questo modo fino a esaurimento delle paste. Combina i colori a piacimento.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci i cookies su due placche da forno rivestite di carta da forno ben distanti l'uno dall'altro. Appiattisci un po' le palline. Cuoci i cookies una placca dopo l'altra al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-tricolore
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi tranquillamente congelare gli albumi avanzati. Nel congelatore si conservano per ca. 3 mesi. Per ottenere un verde più intenso aggiungi mezzo cucchiaino di matcha in polvere all'impasto verde.

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