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    Club sandwich au jambon ramoneur et parmesan
    • 15   min
    • débutant

    Club sandwich au jambon ramoneur et parmesan

    Dans cette version, le club sandwich se décline avec du jambon fumé, du parmesan, des olives au citron et de la roquette. Idéal pour une légère collation mais aussi comme finger food pour une fête.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8   tranches de pain de mie , p. ex.   pain carré foncé
    6   cs de mayonnaise
    6   olives au citron
    8   tranches de jambon cuit , p. ex.   jambon fumé
    50   g de parmesan
    20   g de roquette
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    33 G
    61,9 %
    Protéines
    21 G
    17,5 %
    Glucides
    25 G
    20,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Griller les tranches de pain. Les tartiner de mayonnaise. Hacher grossièrement les olives, en parsemer la mayonnaise. Répartir le jambon sur la moitié des tartines. Détailler le parmesan en fines lanières à l'aide d'une mandoline, en garnir les tranches de pain grillé au jambon. Parsemer de roquette. Poivrer. Couvrir du reste des tranches de pain grillé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Suggestion
    Idéal avec des chips au maïs Alnatura nature.
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