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Club sandwich au jambon ramoneur et parmesan
  • 15 min
  • débutant

Club sandwich au jambon ramoneur et parmesan

Dans cette version, le club sandwich se décline avec du jambon fumé, du parmesan, des olives au citron et de la roquette. Idéal pour une légère collation mais aussi comme finger food pour une fête.

Pour
personnes

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Ingrédients

8 tranches de pain de mie, p. ex. pain carré foncé
6 cs de mayonnaise
6 olives au citron
8 tranches de jambon cuit, p. ex. jambon fumé
50 g de parmesan
20 g de roquette
poivre
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
480 KCAL
2000 KJ
Lipides
33 G
61,7 %
Protéines
21 G
17,5 %
Glucides
25 G
20,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Feride Dogum
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Griller les tranches de pain. Les tartiner de mayonnaise. Hacher grossièrement les olives, en parsemer la mayonnaise. Répartir le jambon sur la moitié des tartines. Détailler le parmesan en fines lanières à l'aide d'une mandoline, en garnir les tranches de pain grillé au jambon. Parsemer de roquette. Poivrer. Couvrir du reste des tranches de pain grillé.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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Suggestion
Idéal avec des chips au maïs Alnatura nature.
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