Chutney de raisin aux marrons

Chutney de raisin aux marrons

50 min

Les marrons, c’est si bon! Ceux-ci sont préparés en chutney avec du raisin blanc, des oignons et de la moutarde. Un pur délice avec du fromage.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 300 gde marrons surgelés
  • 40 gde sucre brut
  • 1 ccde piment en poudre
  • 500 gde raisins blancs sans pépins
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde moutarde
  • 2oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 600 gde marrons surgelés
  • 80 gde sucre brut
  • 2 ccde piment en poudre
  • 1 kgde raisin blanc sans pépins
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde moutarde
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
8 g
4,9 %
Lipides
18 g
24,8 %
Glucides
115 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Couper l’oignon en deux puis le tailler en fines lanières et les faire revenir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter à feu doux durant env. 40 min. Remuer régulièrement afin que rien n’attache.

    Presque au bout
  2. Verser le chutney brûlant dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Excellent avec du gibier ou du fromage. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se garde 2 mois.

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