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Chutney de raisin aux marrons
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 1 oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 300 g de marrons surgelés
- 40 g de sucre brut
- 1 cc de piment en poudre
- 500 g de raisins blancs sans pépins
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de moutarde
- 2 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 600 g de marrons surgelés
- 80 g de sucre brut
- 2 cc de piment en poudre
- 1 kg de raisin blanc sans pépins
- 2 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de moutarde
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- faire réduire:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper l’oignon en deux puis le tailler en fines lanières et les faire revenir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter à feu doux durant env. 40 min. Remuer régulièrement afin que rien n’attache.
Presque au bout -
Verser le chutney brûlant dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Excellent avec du gibier ou du fromage. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se garde 2 mois.
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