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    Chutney d’uva e castagne

    Chutney d’uva e castagne

    Una creazione culinaria deliziosa dai sapori squisitamente invitanti: chutney d’uva e castagne con peperoncino, zucchero greggio, aceto e senape.

    Per
    vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    3 cucchiai d'olio di girasole
    300 g di castagne surgelate
    40 g di zucchero greggio
    1 cucchiaino di chili in polvere
    500 g d'uva bianca senza semi
    1 dl d'aceto di vino bianco
    1 cucchiaio di senape, ad es. senape ai fichi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    18 G
    23,8 %
    Proteine
    8 G
    4,7 %
    Carboidrati
    115 G
    67,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Soffriggetela a fuoco medio nell'olio per ca. 5 minuti. Unite il resto degli ingredienti e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci.

    Versate il chutney bollente in vasi di vetro, sciacquati con acqua calda e asciugati, e sigillate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con selvaggina o formaggio.
    Tenuto al fresco e al riparo dalla luce il chutney si conserva per 2 mesi.
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