Chips gratinées aux poivrons

Chips gratinées aux poivrons

20 min

Lanières de poivron, dés de tomates, chips de maïs, fromage râpé et hop! au four. C'est bon, c'est vite fait et ça se grignote avec les doigts.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron, p. ex. jaune et vert
  • 200 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 180 gde chips de maïs
  • 100 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de coriandre
  • 2poivrons, p. ex. jaune et vert
  • 400 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 360 gde chips de maïs
  • 200 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • ½ bouquetde coriandre ou de coriandre
  • 3poivrons, p. ex. jaune et vert
  • 600 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 540 gde chips de maïs
  • 300 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • ¾ de  bouquetde coriandre ou de coriandre
  • 4poivrons, p. ex. jaune et vert
  • 800 gde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 720 gde chips de maïs
  • 400 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • 1 bouquetde coriandre ou de coriandre
  • 5poivrons, p. ex. jaune et vert
  • 1 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 900 gde chips de maïs
  • 500 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • 1¼ de  bouquetde coriandre ou de coriandre
  • 6poivrons, p. ex. jaune et vert
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 1,1 kgde chips de maïs
  • 600 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. gouda
  • 1½ bouquetde coriandre ou de coriandre
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
22 g
12,6 %
Lipides
40 g
51,4 %
Glucides
63 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les poivrons en quatre dans la longueur, les épépiner, puis les détailler en lanières. Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les émincer en menus dés. Les répartir avec les chips sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de poivrons. Râper le fromage par-dessus. Faire gratiner au four 2-3 min (enclencher le gril). Effeuiller le persil ou la coriandre sur les chips gratinées juste avant de servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration