Chips avec sauce tartare

Chips avec sauce tartare

15 min

Les habituelles chips vous semblent trop banales à l'apéritif? Une sauce tartare maison, associant câpres et concombres au vinaigre, feront toute la différence.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde crème fraîche
  • ½ csde yogourt nature
  • ¼ de  csde mayonnaise
  • ¼ de  ccde moutarde
  • ¼ de  csde câpres
  • ½concombre au vinaigre
  • ¾ de  brinde persil
  • sel aux herbes
  • 50 gde chips
  • 1 csde crème fraîche
  • 1 csde yogourt nature
  • ½ csde mayonnaise
  • ½ ccde moutarde
  • ½ csde câpres
  • 1concombre au vinaigre
  • 1½ brinde persil
  • sel aux herbes
  • 100 gde chips
  • 2 csde crème fraîche
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csde mayonnaise
  • 1 ccde moutarde
  • 1 csde câpres
  • 2concombres au vinaigre
  • 3 brinsde persil
  • sel aux herbes
  • 200 gde chips
  • 3 csde crème fraîche
  • 3 csde yogourt nature
  • 1½ csde mayonnaise
  • 1½ ccde moutarde
  • 1½ csde câpres
  • 3concombres au vinaigre
  • 4½ brinsde persil
  • sel aux herbes
  • 300 gde chips
  • 4 csde crème fraîche
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 csde mayonnaise
  • 2 ccde moutarde
  • 2 csde câpres
  • 4concombres au vinaigre
  • 6 brinsde persil
  • sel aux herbes
  • 400 gde chips
  • 5 csde crème fraîche
  • 5 csde yogourt nature
  • 2½ csde mayonnaise
  • 2½ ccde moutarde
  • 2½ csde câpres
  • 5concombres au vinaigre
  • 7½ brinsde persil
  • sel aux herbes
  • 500 gde chips
  • 6 csde crème fraîche
  • 6 csde yogourt nature
  • 3 csde mayonnaise
  • 3 ccde moutarde
  • 3 csde câpres
  • 6concombres au vinaigre
  • 9 brinsde persil
  • sel aux herbes
  • 600 gde chips
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
4 g
4,6 %
Lipides
24 g
62,1 %
Glucides
29 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la moutarde comprise en une sauce onctueuse. Rincer les câpres à l'eau froide. Hacher fin les concombres, les câpres et le persil, les incorporer. Saler. Servir avec les chips.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un apéritif un peu plus riche, compléter les chips d'un assortiment de crudités à tremper dans la sauce, p. ex. carottes, céleri-branche, radis roses ou feuilles de laitue.

Plus de recettes

Plus d'inspiration