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Chicken rösti kottu

Chicken rösti kottu

Réalisé par Sinthuya Loganathan pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 39 g, glucides 32 g, 620 kcal
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Sublime expression d'une fusion entre les cuisines sri lankaise et suisse, ce plat se construit autour d'un curry de poulet, de rösti et de légumes choisis.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Rösti

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade
  • 50 g de beurre à rôtir
  • 3 cs d'huile de colza
  • Chicken curry

  • 1 oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 400 g d'émincé de poulet
  • ½ cc de graines de moutarde
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc d'oignon en poudre
  • 2 cs de curry
  • 2 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 10 tomates cerises
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 cs de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 100 g de chou blanc
  • 50 g de poireau
  • 1 oignon
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les rösti, râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti, les éponger soigneusement dans un torchon puis les assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire croustiller les pommes de terre et mettre de côté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le curry, couper l'oignon en minces lamelles et le gingembre en fines lanières. Chauffer l'huile et rissoler le poulet. Le retirer de la casserole et y griller les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Ajouter alors les graines de fenouil, l'oignon et le gingembre puis y presser l'ail. Remettre le poulet dans la casserole et relever le tout de curcuma, d'oignon en poudre, de curry et de garam masala. Partager les tomates en deux et les ajouter au poulet avec env. 1,5 dl d'eau. Amener à ébullition puis incorporer le concentré de tomates et le lait de coco. Faire mijoter le tout quelques minutes à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le kottu, détailler le chou et le poireau en fines lanières, hacher l'oignon. Transférer les rösti sur une assiette et faire suer l'oignon dans la poêle ainsi libérée. Ajouter le chou et le poireau, les saisir brièvement. Casser les œufs, les ajouter puis faire sauter le tout jusqu'à légère coloration et relever de sel. Remettre les rösti dans la poêle, les mélanger aux légumes et rissoler jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Incorporer le curry par portions de façon à ce que le kottu ne deviennent pas trop liquide. Faire brièvement revenir. Dresser, garnir de quartiers de citron vert et de persil.

    Presque au bout
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