Chicken rösti kottu

Chicken rösti kottu

Réalisé par Sinthuya Loganathan pour l'émission MasterChef Suisse 2022

1 h

Sublime expression d'une fusion entre les cuisines sri lankaise et suisse, ce plat se construit autour d'un curry de poulet, de rösti et de légumes choisis.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Rösti

  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • 25 gde beurre à rôtir
  • 1½ csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • ½oignon rouge
  • 5 gde gingembre
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 200 gd'émincé de poulet
  • ¼ de  ccde graines de moutarde
  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  ccde curcuma
  • ¼ de  ccd'oignon en poudre
  • 1 csde curry
  • 1 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 5tomates cerises
  • 0,75 dld'eau
  • ½ csde concentré de tomates
  • 2½ csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 50 gde chou blanc
  • 25 gde poireau
  • ½oignon
  • œuf
  • Rösti

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • 50 gde beurre à rôtir
  • 3 csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • 1oignon rouge
  • 10 gde gingembre
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 400 gd'émincé de poulet
  • ½ ccde graines de moutarde
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 2gousses d'ail
  • ½ ccde curcuma
  • ½ ccd'oignon en poudre
  • 2 csde curry
  • 2 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 10tomates cerises
  • 1,5 dld'eau
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 100 gde chou blanc
  • 50 gde poireau
  • 1oignon
  • 3œufs
  • Rösti

  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade
  • 75 gde beurre à rôtir
  • 4½ csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • oignon rouge
  • 15 gde gingembre
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 600 gd'émincé de poulet
  • ¾ de  ccde graines de moutarde
  • ¾ de  ccde graines de fenouil
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  ccde curcuma
  • ¾ de  ccd'oignon en poudre
  • 3 csde curry
  • 3 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 15tomates cerises
  • 2,25 dld'eau
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 7½ csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 150 gde chou blanc
  • 75 gde poireau
  • oignon
  • œufs
  • Rösti

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 4 pointes de couteaude noix de muscade
  • 100 gde beurre à rôtir
  • 6 csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • 2oignons rouges
  • 20 gde gingembre
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 800 gd'émincé de poulet
  • 1 ccde graines de moutarde
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 4gousses d'ail
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccd'oignon en poudre
  • 4 csde curry
  • 4 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 20tomates cerises
  • 3 dld'eau
  • 2 csde concentré de tomates
  • 10 csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 200 gde chou blanc
  • 100 gde poireau
  • 2oignons
  • 6œufs
  • Rösti

  • 1,25 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 5 pointes de couteaude noix de muscade
  • 125 gde beurre à rôtir
  • 7½ csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • oignons rouges
  • 25 gde gingembre
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 1 kgd'émincé de poulet
  • 1¼ de  ccde graines de moutarde
  • 1¼ de  ccde graines de fenouil
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  ccde curcuma
  • 1¼ de  ccd'oignon en poudre
  • 5 csde curry
  • 5 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 25tomates cerises
  • 3,75 dld'eau
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 12½ csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 250 gde chou blanc
  • 125 gde poireau
  • oignons
  • œufs
  • Rösti

  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • poivre
  • 6 pointes de couteaude noix de muscade
  • 150 gde beurre à rôtir
  • 9 csd'huile de colza
  • Chicken curry

  • 3oignons rouges
  • 30 gde gingembre
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 1,2 kgd'émincé de poulet
  • 1½ ccde graines de moutarde
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 6gousses d'ail
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ ccd'oignon en poudre
  • 6 csde curry
  • 6 csde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 30tomates cerises
  • 4,5 dld'eau
  • 3 csde concentré de tomates
  • 15 csde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • Kottu

  • 300 gde chou blanc
  • 150 gde poireau
  • 3oignons
  • 9œufs
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
35 g
22,8 %
Lipides
38 g
55,7 %
Glucides
33 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les rösti, râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti, les éponger soigneusement dans un torchon puis les assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire croustiller les pommes de terre et mettre de côté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le curry, couper l'oignon en minces lamelles et le gingembre en fines lanières. Chauffer l'huile et rissoler le poulet. Le retirer de la casserole et y griller les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Ajouter alors les graines de fenouil, l'oignon et le gingembre puis y presser l'ail. Remettre le poulet dans la casserole et relever le tout de curcuma, d'oignon en poudre, de curry et de garam masala. Partager les tomates en deux et les ajouter au poulet avec env. 1,5 dl d'eau. Amener à ébullition puis incorporer le concentré de tomates et le lait de coco. Faire mijoter le tout quelques minutes à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le kottu, détailler le chou et le poireau en fines lanières, hacher l'oignon. Transférer les rösti sur une assiette et faire suer l'oignon dans la poêle ainsi libérée. Ajouter le chou et le poireau, les saisir brièvement. Casser les œufs, les ajouter puis faire sauter le tout jusqu'à légère coloration et relever de sel. Remettre les rösti dans la poêle, les mélanger aux légumes et rissoler jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Incorporer le curry par portions de façon à ce que le kottu ne deviennent pas trop liquide. Faire brièvement revenir. Dresser, garnir de quartiers de citron vert et de persil.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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