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Chicken rösti kottu

Chicken rösti kottu

Realizzato da Sinthuya Loganathan per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 39 g, carboidrati 32 g, 620 kcal
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La cucina dello Sri Lanka incontra quella svizzera e dal curry di pollo e dai rösti di patate crude con porro e cavolo bianco, nasce una deliziosa fusione.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Rösti

  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 50 g di burro per arrostire
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Chicken curry

  • 1 cipolla rossa
  • 10 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di sminuzzato di pollo
  • ½ cucchiaino di semi di senape
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di cipolle in polvere
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 10 pomodori cherry
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di latte di cocco
  • sale
  • pepe
  • Kottu

  • 100 g di cavolo bianco
  • 50 g di porro
  • 1 cipolla
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per i rösti, grattugia le patate con la grattugia per rösti, strizzale bene in un canovaccio poi versale in una scodella e condiscile con sale, pepe e noce moscata. Scalda il burro per arrostire in una padella, fai dorare le patate finché diventano croccanti e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il curry, taglia la cipolla a fettine sottili, lo zenzero a striscioline fini. Scalda l'olio e rosola il pollo. Toglilo dalla padella e nella stessa tosta i semi di senape, finché cominciano a scoppiettare. Aggiungi i semi di finocchio, la cipolla e lo zenzero, poi l'aglio spremuto. Rimetti il pollo in padella e insaporisci con la curcuma, la cipolla in polvere, il curry e il garam masala. Dimezza i pomodori e uniscili con 1,5 dl circa d'acqua. Porta a ebollizione poi aggiungi il concentrato di pomodoro e il latte di cocco. Lascia sobbollire il tutto a fuoco medio per alcuni minuti. Regola di sale e pepe e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il kottu, taglia a striscioline il cavolo bianco e il porro. Trita la cipolla. Trasferisci i rösti su un piatto. Rosola la cipolla nella padella dei rösti. Aggiungi le striscioline di cavolo e di porro e falle saltare brevemente. Rompi le uova, aggiungile e mescola, finché tutti gli ingredienti si colorano leggermente. Sala, rimetti i rösti in padella e mescola bene il tutto. Continua la cottura finché tutto diventa bello croccante. Incorpora poco alla volta il curry, in modo che il kottu non diventi troppo liquido. Fai rosolare brevemente. Servi e guarnisci con spicchi di limetta e prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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