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Cheesecake basque

Cheesecake basque

Voilà une délicieuse recette du fameux gâteau au fromage du Pays basque, sans fond en biscuit et joliment caramélisé, presque brûlé comme il se doit de l’être.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde sucre
  • 3œufs
  • 2,5 dlde crème
  • 30 gde farine
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,8 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
29 g
32,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis tapisser le bord d'une bande de papier sulfurisé dépassant d'env. 6 cm le haut du moule. Mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé, le sel et le sucre, remuer jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous. Incorporer ensuite d'abord les œufs puis la crème. Tamiser la farine sur la préparation et mélanger. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et cuire env. 70 min. Retirer du four et laisser refroidir.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-basque
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La surface du gâteau doit être bien foncée et caramélisée. Il est normal que le gâteau gonfle lors de la cuisson et qu'il s'affaisse lorsqu'il refroidit. Pour un petit plus d'arôme, ajouter du zeste de citron ou d'orange finement râpé à la pâte. Bien emballé, le cheesecake se garde 2-3 jours au réfrigérateur.

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