Cheesecake San Sebastián
Cheesecake basqueIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 400 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 2,5 dl de crème
- 30 g de farine
- 800 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 360 g de sucre
- 6 œufs
- 5 dl de crème
- 60 g de farine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis tapisser le bord d'une bande de papier sulfurisé dépassant d'env. 6 cm le haut du moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé, le sel et le sucre, remuer jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous. Incorporer ensuite d'abord les œufs puis la crème. Tamiser la farine sur la préparation et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans le moule, glisser au milieu du four et cuire env. 70 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La surface du gâteau doit être bien foncée et caramélisée. Il est normal que le gâteau gonfle lors de la cuisson et qu'il s'affaisse lorsqu'il refroidit. Pour un petit plus d'arôme, ajouter du zeste de citron ou d'orange finement râpé à la pâte. Bien emballé, le cheesecake se garde 2-3 jours au réfrigérateur.
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