Cheesecake basque
Voilà une délicieuse recette du fameux gâteau au fromage du Pays basque, sans fond en biscuit et joliment caramélisé, presque brûlé comme il se doit de l’être.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 180 gde sucre
- 3œufs
- 2,5 dlde crème
- 30 gde farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,8 %
- Lipides
- 24 g
- 60 %
- Glucides
- 29 g
- 32,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis tapisser le bord d'une bande de papier sulfurisé dépassant d'env. 6 cm le haut du moule. Mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé, le sel et le sucre, remuer jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous. Incorporer ensuite d'abord les œufs puis la crème. Tamiser la farine sur la préparation et mélanger. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et cuire env. 70 min. Retirer du four et laisser refroidir.
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