Cheesecake avec topping aux mûres

Cheesecake avec topping aux mûres

1 h 5 min

Frais et onctueux, ce grand classique de la pâtisserie se présente ici en version sans lactose Un goût exquis, souligné par un élégant nappage aux mûres.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 250 gde biscuits choco Blévita aha!
  • 4 csde crème entière aha! sans lactose
  • 600 gde fromage frais aha! sans lactose
  • 100 gde sucre
  • 60 gde farine
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 ccde zestes de citron
  • 4œufs
  • 100 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • Topping aux mûres

  • 800 gde mûres
  • 60 gde sucre
  • env. 3 ccd’eau
  • 500 gde biscuits choco Blévita aha!
  • 8 csde crème entière aha! sans lactose
  • 1,2 kgde fromage frais aha! sans lactose
  • 200 gde sucre
  • 120 gde farine
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 2 ccde zestes de citron
  • 8œufs
  • 200 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • Topping aux mûres

  • 1,6 kgde mûres
  • 120 gde sucre
  • env. 6 ccd’eau
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,8 %
Lipides
21 g
51,2 %
Glucides
36 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger la crème entière avec les biscuits, puis en tapisser uniformément le fond du moule. Relever un peu vers les bords, puis bien tasser en s'aidant d'un verre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Déposer le tiers de chaque ingrédient du topping dans une casserole et les faire mijoter env. 4 min. Retirer les mûres et les disposer sur le fond du gâteau. Faire ensuite réduire le jus de moitié, puis le répartir lui aussi sur les biscuits émiettés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, mélanger le fromage frais, le sucre, la farine, la pâte de vanille et les zestes de citron. Travailler les œufs en mousse dans un récipient séparé, puis les ajouter à la préparation. Incorporer la crème fraîche en tout dernier. Verser le mélange dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser refroidir le cheesecake sur une grille, puis démouler. Réunir le restant des ingrédients du topping et faire mijoter tel qu'expliqué à l'étape 2. Disposer les baies sur le gâteau puis le napper avec le coulis tiède et légèrement réduit.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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