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Carré d'agneau avec concombre aux fines herbes

Carré d'agneau avec concombre aux fines herbes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 21 g, glucides 5 g, 290 kcal
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Un plat simple, vite préparé et délicieusement savoureux qui célèbre un beau mariage entre de l’agneau et une salade de concombre avec olives, menthe et persil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ carré d'agneau
  • sel
  • env. 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de concombre , p. ex. nostrano
  • 15 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ brin de menthe
  • 2 brin de persil plat
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 1 carré d'agneau
  • sel
  • env. 2½ cs d'huile d'olive
  • ½ concombre , p. ex. nostrano
  • 25 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 2 carrés d'agneau
  • sel
  • env. 5 cs d'huile d'olive
  • 1 concombre , p. ex. nostrano
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 brins de menthe
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 3 carrés d'agneau
  • sel
  • env. 7½ cs d'huile d'olive
  • concombre , p. ex. nostrano
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 brins de menthe
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 4 carrés d'agneau
  • sel
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 2 concombres , p. ex. nostrano
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 brins de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 5 carrés d'agneau
  • sel
  • env. 1,25 dl d'huile d'olive
  • concombres , p. ex. nostrano
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 brins de menthe
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 6 carrés d'agneau
  • sel
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 concombres , p. ex. nostrano
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 brins de menthe
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel puis la saisir env. 2 min des deux côtés dans un peu d'huile. La glisser ensuite au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. La laisser reposer env. 5 min dans le four éteint.

    Presque au bout
  2. Couper le concombre en longues lamelles et les olives en deux. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le tout avec le condimento et le reste de l'huile, saler et poivrer. Trancher les carrés d'agneau et les dresser avec le concombre aux olives et aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-dagneau-avec-concombre-aux-fines-herbes
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