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Cannoli de thon aux tomates
Réalisés par Sandra Girbal pour l’émission MasterChef Suisse 2022Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 200 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de sirop d'agave
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 400 g de thon qualité sashimi*
- ½ piment fort
- ¼ de bouquet de coriandre
- 4 tranches de jambon cru
- ½ citron
- 2 cs de câprons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger dans un plat à gratin les tomates cerises et l'ail avec la moitié du sirop d'agave et de l'huile. Relever de fleur de sel et de poivre. Faire rôtir env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, découper quatre longues tranches aussi fines que possible dans le filet de thon à l'aide d'un couteau tranchant. Les déposer sur une assiette et les réserver au frais. Hacher le reste du thon avec le piment et la coriandre. Mélanger avec le reste du sirop d'agave et un peu d'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher l'ail (des tomates) et l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le jambon dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant. Étaler les tranches de thon, y répartir la farce et enrouler. Couper chaque rouleau de poisson en trois cannoli de même longueur. Dresser. Émietter le jambon et en parsemer les cannoli. Râper le zeste du citron par-dessus. Tailler les câprons en lamelles. Décorer les cannoli de câprons et de tomates rôties.
Presque au bout
Les p'tits trucs
*Le poisson frais à consommer cru exige un traitement particulier. Veuillez vous renseigner auprès du personnel du comptoir poissonnerie lors de l'achat. Lors de l'épreuve MasterChef, Sandra a préparé ces cannoli de poisson avec du loup de mer tout frais pêché.
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