Cannoli de thon aux tomates
Réalisés par Sandra Girbal pour l’émission MasterChef Suisse 2022
Une entrée délicate: des rouleaux de thon cru de qualité sashimi servis avec des tomates cerises rôties, des miettes de jambon cru et des câpres.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 200 gde tomates cerises
- 1gousse d'ail
- 2 csde sirop d'agave
- 4 csd’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 400 gde thon qualité sashimi*
- ½piment fort
- ¼ de bouquetde coriandre
- 4 tranchesde jambon cru
- ½citron
- 2 csde câprons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 29 g
- 37,5 %
- Lipides
- 17 g
- 49,5 %
- Glucides
- 10 g
- 12,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger dans un plat à gratin les tomates cerises et l'ail avec la moitié du sirop d'agave et de l'huile. Relever de fleur de sel et de poivre. Faire rôtir env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, découper quatre longues tranches aussi fines que possible dans le filet de thon à l'aide d'un couteau tranchant. Les déposer sur une assiette et les réserver au frais. Hacher le reste du thon avec le piment et la coriandre. Mélanger avec le reste du sirop d'agave et un peu d'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher l'ail (des tomates) et l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le jambon dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant. Étaler les tranches de thon, y répartir la farce et enrouler. Couper chaque rouleau de poisson en trois cannoli de même longueur. Dresser. Émietter le jambon et en parsemer les cannoli. Râper le zeste du citron par-dessus. Tailler les câprons en lamelles. Décorer les cannoli de câprons et de tomates rôties.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!