Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cannoli de thon aux tomates

Cannoli de thon aux tomates

Réalisés par Sandra Girbal pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Une entrée délicate: des rouleaux de thon cru de qualité sashimi servis avec des tomates cerises rôties, des miettes de jambon cru et des câpres.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde tomates cerises
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde sirop d'agave
  • 4 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 400 gde thon qualité sashimi*
  • ½piment fort
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 4 tranchesde jambon cru
  • ½citron
  • 2 csde câprons
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
29 g
37,5 %
Lipides
17 g
49,5 %
Glucides
10 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger dans un plat à gratin les tomates cerises et l'ail avec la moitié du sirop d'agave et de l'huile. Relever de fleur de sel et de poivre. Faire rôtir env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, découper quatre longues tranches aussi fines que possible dans le filet de thon à l'aide d'un couteau tranchant. Les déposer sur une assiette et les réserver au frais. Hacher le reste du thon avec le piment et la coriandre. Mélanger avec le reste du sirop d'agave et un peu d'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher l'ail (des tomates) et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire croustiller le jambon dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant. Étaler les tranches de thon, y répartir la farce et enrouler. Couper chaque rouleau de poisson en trois cannoli de même longueur. Dresser. Émietter le jambon et en parsemer les cannoli. Râper le zeste du citron par-dessus. Tailler les câprons en lamelles. Décorer les cannoli de câprons et de tomates rôties.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

*Le poisson frais à consommer cru exige un traitement particulier. Veuillez vous renseigner auprès du personnel du comptoir poissonnerie lors de l'achat. Lors de l'épreuve MasterChef, Sandra a préparé ces cannoli de poisson avec du loup de mer tout frais pêché.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer