Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cannoli di tonno ai pomodori

Cannoli di tonno ai pomodori

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 17 g, carboidrati 10 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto delicato: rotolini di tonno crudo di qualità sashimi serviti con pomodori cherry arrostiti, saporite briciole di prosciutto crudo e capperi.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di cucunci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. In una pirofila mescola i pomodori e l'aglio con la metà dello sciroppo di agave e dell'olio. Condisci con fleur de sel e pepe e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia per il lungo quattro fette sottilissime di filetto di tonno con un coltello molto affilato. Accomodale in un piatto e conservale in frigorifero. Trita il resto del tonno, il peperoncino e il coriandolo. Mescola con il resto dello sciroppo di agave e un po' d'olio d'oliva. Condisci con fleur de sel e pepe. Trita l'aglio (dei pomodori) e incorporalo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola il prosciutto crudo in poco olio finché diventa croccante poi lascialo sgocciolare su carta da cucina. Stendi le fette di tonno, distribuiscici la farcia e arrotolale. Taglia ogni rotolo di tonno in tre cannoli della stessa lunghezza. Accomodali nei piatti. Sbriciola il prosciutto e spargilo sui cannoli. Grattugia la scorza di limone sui cannoli. Taglia i cucunci a fettine e distribuiscile nei piatti insieme con i pomodori.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

* Attenzione: il pesce da consumare crudo richiede un trattamento particolare. Assicurati all'acquisto che sia stato abbattuto a dovere. Durante la prova MasterChef, Sandra ha preparato questi cannoli di pesce con un branzino fresco di pesca.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare