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Cannoli di tonno ai pomodori

Cannoli di tonno ai pomodori

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Un antipasto delicato: rotolini di tonno crudo di qualità sashimi serviti con pomodori cherry arrostiti, saporite briciole di prosciutto crudo e capperi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pomodori cherry
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi sciroppo di agave
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 gdi tonno per sashimi*
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi cucunci
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
29 g
37,5 %
Grassi
17 g
49,5 %
Carboidrati
10 g
12,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. In una pirofila mescola i pomodori e l'aglio con la metà dello sciroppo di agave e dell'olio. Condisci con fleur de sel e pepe e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia per il lungo quattro fette sottilissime di filetto di tonno con un coltello molto affilato. Accomodale in un piatto e conservale in frigorifero. Trita il resto del tonno, il peperoncino e il coriandolo. Mescola con il resto dello sciroppo di agave e un po' d'olio d'oliva. Condisci con fleur de sel e pepe. Trita l'aglio (dei pomodori) e incorporalo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola il prosciutto crudo in poco olio finché diventa croccante poi lascialo sgocciolare su carta da cucina. Stendi le fette di tonno, distribuiscici la farcia e arrotolale. Taglia ogni rotolo di tonno in tre cannoli della stessa lunghezza. Accomodali nei piatti. Sbriciola il prosciutto e spargilo sui cannoli. Grattugia la scorza di limone sui cannoli. Taglia i cucunci a fettine e distribuiscile nei piatti insieme con i pomodori.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Attenzione: il pesce da consumare crudo richiede un trattamento particolare. Assicurati all'acquisto che sia stato abbattuto a dovere. Durante la prova MasterChef, Sandra ha preparato questi cannoli di pesce con un branzino fresco di pesca.

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