Cannoli di tonno ai pomodori
Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Un antipasto delicato: rotolini di tonno crudo di qualità sashimi serviti con pomodori cherry arrostiti, saporite briciole di prosciutto crudo e capperi.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 200 gdi pomodori cherry
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaidi sciroppo di agave
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 400 gdi tonno per sashimi*
- ½peperoncino
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 4 fettedi prosciutto crudo
- ½limone
- 2 cucchiaidi cucunci
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 29 g
- 37,5 %
- Grassi
- 17 g
- 49,5 %
- Carboidrati
- 10 g
- 12,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. In una pirofila mescola i pomodori e l'aglio con la metà dello sciroppo di agave e dell'olio. Condisci con fleur de sel e pepe e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia per il lungo quattro fette sottilissime di filetto di tonno con un coltello molto affilato. Accomodale in un piatto e conservale in frigorifero. Trita il resto del tonno, il peperoncino e il coriandolo. Mescola con il resto dello sciroppo di agave e un po' d'olio d'oliva. Condisci con fleur de sel e pepe. Trita l'aglio (dei pomodori) e incorporalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola il prosciutto crudo in poco olio finché diventa croccante poi lascialo sgocciolare su carta da cucina. Stendi le fette di tonno, distribuiscici la farcia e arrotolale. Taglia ogni rotolo di tonno in tre cannoli della stessa lunghezza. Accomodali nei piatti. Sbriciola il prosciutto e spargilo sui cannoli. Grattugia la scorza di limone sui cannoli. Taglia i cucunci a fettine e distribuiscile nei piatti insieme con i pomodori.
Ci sei quasi!
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