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Cabillaud en sauce aux poireaux

Cabillaud en sauce aux poireaux

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 33 g, glucides 8 g, 460 kcal
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Simple et si vite fait, ce poisson ravit les palais car il se conjugue à une sauce à la crème enrichie de poireau, de câpres et d’aneth. Que de fins arômes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 1 filet de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 90 g de poireaux
  • 0,25 dl de bouillon
  • 0,6 dl de crème
  • ¾ de  cs de câpres
  • 1 brin d’aneth
  • ½ citron
  • 2 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 175 g de poireaux
  • 0,5 dl de bouillon
  • 1,25 dl de crème
  • 1½ cs de câpres
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 1 citron
  • 4 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 350 g de poireaux
  • 1 dl de bouillon
  • 2,5 dl de crème
  • 3 cs de câpres
  • ½ bouquet d’aneth
  • citron
  • 6 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 525 g de poireaux
  • 1,5 dl de bouillon
  • 3,75 dl de crème
  • 4½ cs de câpres
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 2 citrons
  • 8 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 700 g de poireaux
  • 2 dl de bouillon
  • 5 dl de crème
  • 6 cs de câpres
  • 1 bouquet d’aneth
  • citrons
  • 10 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 875 g de poireaux
  • 2,5 dl de bouillon
  • 6,25 dl de crème
  • 7½ cs de câpres
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 3 citrons
  • 12 filets de cabillaud de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,05 kg de poireaux
  • 3 dl de bouillon
  • 7,5 dl de crème
  • 9 cs de câpres
  • 1½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le citron en deux. En presser une moitié sur les filets de poisson puis saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le poisson de tous les côtés env. 3 min. Retirer de la poêle. Partager les poireaux en quatre dans la longueur puis les couper en morceaux d'env. 1 cm de large. Les faire revenir env. 5 min dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et faire réduire env. 5 min. Incorporer la crème et les câpres, saler et poivrer. Déposer les filets de cabillaud dans la sauce et faire mijoter à feu doux env. 3 min, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Parsemer d'aneth effeuillé et servir avec le reste du citron.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-en-sauce-aux-poireaux
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