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Merluzzo in salsa ai porri

Merluzzo in salsa ai porri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 33 g, carboidrati 8 g, 460 kcal
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Un delizioso piatto di pesce facile da preparare che sposa i filetti di merluzzo rosolati a una salsa di panna aromatizzata con porri, capperi e aneto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 filetto di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 90 g di porri
  • 0,25 dl di brodo
  • 0,6 dl di panna
  • ¾ di  cucchiaio di capperi
  • 1 rametto d’aneto
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 175 g di porri
  • 0,5 dl di brodo
  • 1,25 dl di panna
  • 1½ cucchiai di capperi
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di porri
  • 1 dl di brodo
  • 2,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di capperi
  • ½ mazzetto d’aneto
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di porri
  • 1,5 dl di brodo
  • 3,75 dl di panna
  • 4½ cucchiai di capperi
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di porri
  • 2 dl di brodo
  • 5 dl di panna
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto d’aneto
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 875 g di porri
  • 2,5 dl di brodo
  • 6,25 dl di panna
  • 7½ cucchiai di capperi
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di porri
  • 3 dl di brodo
  • 7,5 dl di panna
  • 9 cucchiai di capperi
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il limone, spremetene una metà sul pesce e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il pesce da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Togliete il pesce dalla padella. Tagliate i porri per il lungo in quattro poi in pezzetti di 1 cm. Fateli appassire nella stessa padella per ca. 5 minuti. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Unite la panna e i capperi e condite con sale e pepe. Accomodate il pesce nella salsa e lasciatelo sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché è cotto. Guarnite con l'aneto e servite con il resto del limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-in-salsa-ai-porri
Già cucinato Cucinato
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