Merluzzo in salsa ai porri

Merluzzo in salsa ai porri

30 min

Un delizioso piatto di pesce facile da preparare che sposa i filetti di merluzzo rosolati a una salsa di panna aromatizzata con porri, capperi e aneto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 2filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 175 gdi porri
  • 5 cldi brodo
  • 1,25 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 1limone
  • 4filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi porri
  • 1 dldi brodo
  • 2,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi capperi
  • ½ mazzettod’aneto
  • limoni
  • 6filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 525 gdi porri
  • 1,5 dldi brodo
  • 3,75 dldi panna
  • 4½ cucchiaidi capperi
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 2limoni
  • 8filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi porri
  • 2 dldi brodo
  • 5 dldi panna
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 1 mazzettod’aneto
  • limoni
  • 10filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 875 gdi porri
  • 2,5 dldi brodo
  • 6,25 dldi panna
  • 7½ cucchiaidi capperi
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 3limoni
  • 12filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi porri
  • 3 dldi brodo
  • 7,5 dldi panna
  • 9 cucchiaidi capperi
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
30 g
26,7 %
Grassi
33 g
66,1 %
Carboidrati
8 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il limone, spremetene una metà sul pesce e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il pesce da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Togliete il pesce dalla padella. Tagliate i porri per il lungo in quattro poi in pezzetti di 1 cm. Fateli appassire nella stessa padella per ca. 5 minuti. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Unite la panna e i capperi e condite con sale e pepe. Accomodate il pesce nella salsa e lasciatelo sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché è cotto. Guarnite con l'aneto e servite con il resto del limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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