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Merluzzo in salsa ai porri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 1 filetto di merluzzo di 150 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 90 g di porri
- 0,25 dl di brodo
- 0,6 dl di panna
- ¾ di cucchiaio di capperi
- 1 rametto d’aneto
- ½ limone
- 2 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 175 g di porri
- 0,5 dl di brodo
- 1,25 dl di panna
- 1½ cucchiai di capperi
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 1 limone
- 4 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 g di porri
- 1 dl di brodo
- 2,5 dl di panna
- 3 cucchiai di capperi
- ½ mazzetto d’aneto
- 1½ limoni
- 6 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di porri
- 1,5 dl di brodo
- 3,75 dl di panna
- 4½ cucchiai di capperi
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 2 limoni
- 8 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di porri
- 2 dl di brodo
- 5 dl di panna
- 6 cucchiai di capperi
- 1 mazzetto d’aneto
- 2½ limoni
- 10 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 875 g di porri
- 2,5 dl di brodo
- 6,25 dl di panna
- 7½ cucchiai di capperi
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 3 limoni
- 12 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,05 kg di porri
- 3 dl di brodo
- 7,5 dl di panna
- 9 cucchiai di capperi
- 1½ mazzetti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate il limone, spremetene una metà sul pesce e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il pesce da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Togliete il pesce dalla padella. Tagliate i porri per il lungo in quattro poi in pezzetti di 1 cm. Fateli appassire nella stessa padella per ca. 5 minuti. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Unite la panna e i capperi e condite con sale e pepe. Accomodate il pesce nella salsa e lasciatelo sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché è cotto. Guarnite con l'aneto e servite con il resto del limone.
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