Kabeljau auf Lauchrahmsauce

Kabeljau auf Lauchrahmsauce

30 Min.

Schnell und einfach ist das herrliche Fischgericht gemacht. Angebratene Kabeljaufilets werden in einer Rahmsauce mit Lauch, Kapern und Dill fertig gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 2Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 175 gLauch
  • 5 clBouillon
  • 1,25 dlRahm
  • 1½ ELKapern
  • ¼ BundDill
  • 1Zitrone
  • 4Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 350 gLauch
  • 1 dlBouillon
  • 2,5 dlRahm
  • 3 ELKapern
  • ½ BundDill
  • Zitronen
  • 6Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 525 gLauch
  • 1,5 dlBouillon
  • 3,75 dlRahm
  • 4½ ELKapern
  • ¾ BundDill
  • 2Zitronen
  • 8Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 700 gLauch
  • 2 dlBouillon
  • 5 dlRahm
  • 6 ELKapern
  • 1 BundDill
  • Zitronen
  • 10Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 875 gLauch
  • 2,5 dlBouillon
  • 6,25 dlRahm
  • 7½ ELKapern
  • 1¼ BundDill
  • 3Zitronen
  • 12Kabeljaufilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 1,05 kgLauch
  • 3 dlBouillon
  • 7,5 dlRahm
  • 9 ELKapern
  • 1½ BundDill
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
30 g
26,7 %
Fett
33 g
66,1 %
Kohlenhydrate
8 g
7,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone halbieren. Eine Hälfte über die Fischfilets pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kabeljau rundum ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben. Lauch längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Rahm und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau zurück in die Sauce legen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kabeljau durchgegart ist. Dill darüberzupfen und mit restlicher Zitrone servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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