Kabeljau auf Lauchrahmsauce
Schnell und einfach ist das herrliche Fischgericht gemacht. Angebratene Kabeljaufilets werden in einer Rahmsauce mit Lauch, Kapern und Dill fertig gegart.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 1Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 90 gLauch
- 0,25 dlBouillon
- 0,6 dlRahm
- ¾ ELKapern
- 1 ZweigDill
- ½Zitrone
- 2Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 175 gLauch
- 0,5 dlBouillon
- 1,25 dlRahm
- 1½ ELKapern
- ¼ BundDill
- 1Zitrone
- 4Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 350 gLauch
- 1 dlBouillon
- 2,5 dlRahm
- 3 ELKapern
- ½ BundDill
- 1½Zitronen
- 6Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 525 gLauch
- 1,5 dlBouillon
- 3,75 dlRahm
- 4½ ELKapern
- ¾ BundDill
- 2Zitronen
- 8Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 700 gLauch
- 2 dlBouillon
- 5 dlRahm
- 6 ELKapern
- 1 BundDill
- 2½Zitronen
- 10Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 875 gLauch
- 2,5 dlBouillon
- 6,25 dlRahm
- 7½ ELKapern
- 1¼ BundDill
- 3Zitronen
- 12Kabeljaufilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,05 kgLauch
- 3 dlBouillon
- 7,5 dlRahm
- 9 ELKapern
- 1½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 26,7 %
- Fett
- 33 g
- 66,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone halbieren. Eine Hälfte über die Fischfilets pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kabeljau rundum ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben. Lauch längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Rahm und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau zurück in die Sauce legen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kabeljau durchgegart ist. Dill darüberzupfen und mit restlicher Zitrone servieren.
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