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Cabillaud au miso et à l'orange avec pak-choï

Cabillaud au miso et à l'orange avec pak-choï

Réalisé par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Une marinade saké-miso, des filets de poisson, une sauce miso-orange et du pak-choï, ce plat équilibre à merveille ses saveurs pour créer un tout fort gourmand.

  • sans gluten
  • 24 h 35 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4filets dorsaux de cabillaud de 100 g
  • ½orange
  • 1 csde sucre
  • 10 gde beurre
  • 2pak-choï
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • Marinade

  • 1 dlde saké (alcool de riz)
  • 100 gde pâte miso claire, en vente dans les épiceries japonaises
  • 100 gde sucre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
20 g
31,1 %
Lipides
5 g
17,5 %
Glucides
33 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos:
au moins 1 jour
Total:
24 h 35 min
  1. Un jour avant: pour la marinade, mélanger le saké, le miso et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Éponger le cabillaud, le déposer dans un récipient et le recouvrir entièrement de marinade. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 jour au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cabillaud de la marinade et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Amener la marinade à ébullition. Y râper finement le zeste de l'orange, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer également. Faire réduire un peu, ajouter le beurre et retirer la sauce du feu. Répartir 1 cs de sauce sur chaque morceau de poisson. Cuire env. 15 min au milieu du four, puis augmenter la température à 220 °C, glisser la plaque tout au haut du four et poursuivre la cuisson 5 min. Entre-temps, partager les pak-choï en deux, les rissoler 8-10 min des deux côtés dans un peu d'huile et les relever de sel et de poivre. Les dresser avec le cabillaud et la sauce au miso.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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