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Cabillaud au miso et à l'orange avec pak-choï

Cabillaud au miso et à l'orange avec pak-choï

Réalisé par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Total: 24 h 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 5 g, glucides 33 g, 290 kcal
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Une marinade saké-miso, des filets de poisson, une sauce miso-orange et du pak-choï, ce plat équilibre à merveille ses saveurs pour créer un tout fort gourmand.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 4 filets dorsaux de cabillaud de 100 g
  • ½ orange
  • 1 cs de sucre
  • 10 g de beurre
  • 2 pak-choï
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • Marinade

  • 1 dl de saké (alcool de riz)
  • 100 g de pâte miso claire , en vente dans les épiceries japonaises
  • 100 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos:
au moins 1 jour
Total:
24 h 35 minutes
  1. Un jour avant: pour la marinade, mélanger le saké, le miso et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Éponger le cabillaud, le déposer dans un récipient et le recouvrir entièrement de marinade. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 jour au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cabillaud de la marinade et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Amener la marinade à ébullition. Y râper finement le zeste de l'orange, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer également. Faire réduire un peu, ajouter le beurre et retirer la sauce du feu. Répartir 1 cs de sauce sur chaque morceau de poisson. Cuire env. 15 min au milieu du four, puis augmenter la température à 220 °C, glisser la plaque tout au haut du four et poursuivre la cuisson 5 min. Entre-temps, partager les pak-choï en deux, les rissoler 8-10 min des deux côtés dans un peu d'huile et les relever de sel et de poivre. Les dresser avec le cabillaud et la sauce au miso.

    Presque au bout
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