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Merluzzo al miso e all'arancia con pak choi
Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 4 filetti dorsali di merluzzo da 100 g
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di burro
- 2 pak choi
- olio per la cottura
- sale
- pepe
-
Marinata
- 1 dl di sakè (bevanda alcolica a base di riso)
- 100 g di miso chiaro , nei negozi di specialità giapponesi
- 100 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- almeno 1 giorno
- Tempo totale:
- 24 h 35 min.
-
Per la marinata, mescola il sakè con il miso e lo zucchero, fino a completo scioglimento dello zucchero. Bagna il merluzzo nella marinata, poi trasferiscilo in un contenitore ermetico e irroralo di marinata, in modo che quasi tutto il pesce sia ricoperto di liquido. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare almeno 1 giorno in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Estrai il merluzzo dalla marinata e accomodalo in una teglia rivestita di carta da forno. Porta a ebollizione la marinata. Aggiungi la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremi l'arancia e aggiungi il succo, poi fai ridurre un poco la salsa. Unisci il burro poi togli la pentola dal fuoco. Distribuisci un cucchiaio di salsa su ogni filetto di pesce. Cuoci il merluzzo al centro del forno per ca. 15 minuti. Alza la temperatura del forno a 220 °C, calore superiore, sposta la teglia alla prima scanalatura in alto e continua la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, dimezza il pak choi per il lungo e rosolalo nell'olio da entrambi i lati per 8–10 minuti. Condisci con sale e pepe poi servi la verdura con il pesce e la salsa di miso e arancia.
Ci sei quasi!
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