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Merluzzo al miso e all'arancia con pak choi

Merluzzo al miso e all'arancia con pak choi

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Una marinata di sakè e miso, dei filetti di merluzzo, una salsa al miso e all'arancia e del pak choi ed ecco un piatto gourmet dai sapori equilibrati.

  • senza glutine
  • 24 h 35 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4filetti dorsali di merluzzo da 100 g
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 10 gdi burro
  • 2pak choi
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • Marinata

  • 1 dldi sakè (bevanda alcolica a base di riso)
  • 100 gdi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
  • 100 gdi zucchero
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
20 g
31,1 %
Grassi
5 g
17,5 %
Carboidrati
33 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
almeno 1 giorno
Tempo totale:
24 h 35 min
  1. Per la marinata, mescola il sakè con il miso e lo zucchero, fino a completo scioglimento dello zucchero. Bagna il merluzzo nella marinata, poi trasferiscilo in un contenitore ermetico e irroralo di marinata, in modo che quasi tutto il pesce sia ricoperto di liquido. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare almeno 1 giorno in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il forno statico a 180 °C. Estrai il merluzzo dalla marinata e accomodalo in una teglia rivestita di carta da forno. Porta a ebollizione la marinata. Aggiungi la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremi l'arancia e aggiungi il succo, poi fai ridurre un poco la salsa. Unisci il burro poi togli la pentola dal fuoco. Distribuisci un cucchiaio di salsa su ogni filetto di pesce. Cuoci il merluzzo al centro del forno per ca. 15 minuti. Alza la temperatura del forno a 220 °C, calore superiore, sposta la teglia alla prima scanalatura in alto e continua la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, dimezza il pak choi per il lungo e rosolalo nell'olio da entrambi i lati per 8–10 minuti. Condisci con sale e pepe poi servi la verdura con il pesce e la salsa di miso e arancia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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