Burger aux rösti

Burger aux rösti

1 h

C'est un médaillon de pommes de terre qui est au cœur de ce burger végétarien ô combien délicieux avec ses poivrons, son fromage frais et sa Tête de moine.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2poivrons, p. ex. ramiro
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour rissoler
  • 1 bocalde poivrons rôtis, 250 g égouttés
  • 4buns (pain pour burger)
  • 150 gde fromage frais
  • 120 gde Tête de Moine en rosettes
Kilocalories
650 kcal
2 650 kj
Protéines
21 g
13,4 %
Lipides
32 g
45,9 %
Glucides
64 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
1 h
  1. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti et tailler l'un des poivrons frais en fines lanières. Bien les mélanger tous les deux avec la fécule, du sel et du poivre. Laisser reposer env. 5 min puis façonner 4 médaillons. Chauffer l'huile dans une poêle et les rissoler env. 10-15 min de chaque côté à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le deuxième poivron en fines rondelles. Rouler les poivrons rôtis de façon à obtenir de petits rouleaux. Faire griller les buns, faces coupées vers le bas, env. 5 min. Étaler le fromage frais sur les fonds puis les garnir de rondelles de poivron, d'un médaillon de rösti, de Tête de Moine et de poivrons roulés. Poser les couvercles et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Rissoler les rösti au barbecue, sur une plaque de gril.

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